6.0拍照不申请权限

x443137254 2018-05-06 11:49:54
看到网上一个demo,贴来求教一下:

public class MainActivity extends AppCompatActivity {

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_main);

findViewById(R.id.take_photo).setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
@Override
public void onClick(View v) {
Intent intent = new Intent(MediaStore.ACTION_IMAGE_CAPTURE);
File file = new File(Environment.getExternalStorageDirectory(), "aaa.jpg");
Uri imgUri = Uri.fromFile(file);
intent.putExtra(MediaStore.EXTRA_OUTPUT, imgUri);
startActivity(intent);
}
});
}
}

布局就一个按钮,不贴了
manifest添加拍照和写文件权限,跑起来,然后问题来了,手机6.0的,没有动态申请权限,居然麻溜地打开了相机还把照片存下来了,想请问大神这是什么黑科技
...全文
929 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
x443137254 2018-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有点晕,不是说6.0以后敏感权限是需要动态申请的么,怎么又改7.0了,可惜我没有7.0的手机,没办法试一下,先找度娘问问
zhang106209 2018-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,android7.0才需要动态申请
xiaofeng-huang 2018-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在build文件里面对targetSdkVersion配置是23以下,那么就不会有动态权限申请,采用的是原先的机制。
回眸婉约 2018-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的 权限也可能是原因之一
回眸婉约 2018-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得好像是6.0 还是7.0 以后 File file = new File(Environment.getExternalStorageDirectory(), "aaa.jpg"); 这个代码 访问 文件 是需要 配置的 1: res目录下 添加一个xml 文件夹 在增加一个文件 test.xml 名字无所谓 2:复制下面代码 <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <paths> <external-path path="Android/data/你的包名/" name="files_root" /> <external-path path="." name="external_storage_root" /> <external-path path="psyphoto/" name="images"/> </paths> 3:AndroidManifest增加 <provider android:authorities="com.example.jin.fileprovidertest.fileprovider" android:name="android.support.v4.content.FileProvider" android:exported="false" android:grantUriPermissions="true"> <meta-data android:name="android.support.FILE_PROVIDER_PATHS" android:resource="@xml/test"/> </provider> 在试试你的代码
Jing丶無雙 2018-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我利用你提供的代码,并按照你的描述简单写了个Demo APP

图一:确认安装提示,这里会提示当前APP所需要的权限



图二:安装成功提示,你会看到这里有个主要权限的说明。点开它,你会发现这里的调用摄像头权限是默认勾选上的,所以没有了动态申请权限的提示。你可以尝试取消勾选,那就没法正常的拍照了
x443137254 2018-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
打开权限管理,需要动态申请权限的那些,都是3个选项,允许,提示,不允许,3楼说的就是已经勾选了允许权限的情况,这时候是不需要我们动态申请的,但问题是,官方都明确要求读写文件,访问相机是需要动态申请权限的,这个demo是如何做到默认就让用户允许了全部权限,而事实上系统默认的是提示。如果可以这么做,那我每一种权限都设置成这样,就不需要理会官方的动态申请权限了
阿飞__ 2018-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
因为是使用的 intent 调用的系统相机,所以你的应用本身不需要相机权限

80,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧