项目需要RESTful 做api,这个如何做,求指导!

pol000 2018-05-07 02:56:42
项目需要RESTful 做api,这个如何做,求指导!
没有做过RESTful!!!
求大神指导
...全文
663 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
assky124 2018-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpListener 了解下
assky124 2018-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
RESTful 只是一种URL资源访问规则,完全可以自己实现,自己处理HTTP请求,想咋搞就能咋搞,就是有点烦而已
stevenjin 2018-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Web Api使用详解(全部实例讲解,可直接运行看效果) https://download.csdn.net/download/stevenjin/9947801
xuzuning 2018-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
RESTful 一种软件架构风格、设计风格,而不是标准,只是提供了一组设计原则和约束条件。它主要用于客户端和服务器交互类的软件。基于这个风格设计的软件可以更简洁,更有层次,更易于实现缓存等机制。 REST(英文:Representational State Transfer,简称REST)描述了一个架构样式的网络系统,比如 web 应用程序。 不和你玩文字游戏了,你会做网站,就会做 REST 你知道 URI(现在人都混淆为 URL)就知道 REST 的表现形式,他要求您的 web 服务器支持 PATH_INFO(这是与C#无关的技术) URI 统一资源定位,与 URL 并无本质的区别,但在格式要求上要比 URL 严格些
  • 打赏
  • 举报
回复
你只需要搜索webapi就行了,这东西没啥难度 webapi是mvc4以后才有的,2005应该不支持 如果你是2005,那么你只能考虑ashx之类的方式提供api了,但对应的一些额外工作可能会比较麻烦,所以最好就支持get和x-www的方式
维秀斯丢丢 2018-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
vs 2013起吧,web api默认restful
正怒月神 2018-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2005不知道,用vs2012及以上吧。 restful只是一种路由规则,设计风格
pol000 2018-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 twotuli_software 的回复:
打开维修死丢丢,新建web api. ok了
vs 2005可以搞吗?
维秀斯丢丢 2018-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
打开维修死丢丢,新建web api. ok了

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧