求助mysql查询问题

sinat_37552373 2018-05-07 04:39:04
我有一个订单表,字段1 id 字段2 客户id 字段3 时间
客户表,字段1 客户id,字段2 添加时间。 两个表的客户id是相关的。
我想查询出指定时间新成交的客户id,就是客户第一次下单的时间是在我查询的时间里.
最好能用一条sql语句查询出来,谢谢大家
...全文
966 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sinat_37552373 2018-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自己捣鼓出来了 SELECT b.*, c.alipayUserId, c.min_date FROM `al_user` b LEFT JOIN ( SELECT a.`alipayUserId`, MIN(a.`createDate`) min_date FROM `al_orders` a WHERE 1 = 1 GROUP BY a.`alipayUserId` ) c ON b.`alipayUserId` = c.alipayUserId WHERE c.min_date > '2018-04-27 00:00:00' AND c.min_date < '2018-04-28 23:59:59'
暁悠 2018-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思看错了,新成交用户第一次下单,没看清楚!上面的sql作废
暁悠 2018-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM 订单表 inner Join 客户表 ON 订单表.客户id = 客户表.客户id WHERE 订单表.下单时间='2018-05-08 12:00:12'
李睿_Lee 2018-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先说说你是怎么做的?如果一点头绪也没,那应该先去学习一下SQL基础知识。
xuzuning 2018-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
本来就是一次查询,你把你多次查询的代码贴出来看看

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧