css中position的问题

金子总会发光的 2018-05-07 06:14:17
执行以下代码,整个页面变成红色。但是把position改为relative或者static后,页面一片空白。不明白为什么。有大神详细解答一下吗?

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>绝对定位</title>
<style type="text/css">
*{
margin: 0;
padding: 0;
}
.main{
width: 100%;
height: 100%;
position: absolute;
background-color: red;
}
</style>
</head>
<body>
<div class="main">
</div>
</body>
</html>
...全文
694 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
简明教程 2018-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参考这篇文章 CSS 定位
lanfusen 2018-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把宽度和高度指定大小,好比width:500px;height:300px;这样,因为你是要定位,需要具体的数据
天际的海浪 2018-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wuqike7200 的回复:
[quote=引用 1 楼 jslang 的回复:] 设置 html,body { height: 100%; }
这是什么原理,不理解[/quote] 因为要让一个元素height设置百分比有效果,该元素的父元素height必须要有明确的值。 在写了<!doctype html>的页面中,body的height的默认值是auto,也就是随页面内容多少自动变化,不是明确的值。 所以要明确的设置height: 100%;才行。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jslang 的回复:
设置 html,body { height: 100%; }
这是什么原理,不理解
天际的海浪 2018-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
设置 html,body { height: 100%; }

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧