阿里云的ubuntu服务器,部署了apache2,php7.0但是运行直接显示php代码了

fangsky 2018-05-07 08:56:57
安装了apache2,php7.0,然后用vi写了一句代码,运行后,直接把代码显示出来了,请问什么原因,谢谢!
http://www.mydomain.com/phpinfo.php

直接显示

<?php
phpinfo();
?>
...全文
1325 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一生小白 2018-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
apache跟PHP关联问题,导致apache不解析PHP文件。直接当文本解析的。
暁悠 2018-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
直接访问ip地址会不会显示:It worke!字样 检查你的phpinfo.php文件的路径是不是正确的
qq_36802756 2018-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有把apache和php关联起来,导致不解析php文件

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧