这空指针异常...为什么...没找着

qq_35492184 2018-05-08 10:02:16
报错信息

报错类的位置

已经注入了

dao

service

xml
...全文
255 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RitaNBBB 2018-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_35492184 的回复:
[quote=引用 4 楼 RitaNBBB 的回复:] 注入失败:spring框架是否有启动(配置web.xml或者实例化)。是只有这一个对象注入失败?还是其他的注入对象都为空?没有报数据库读取异常,通常是spring框架没有起作用的关系吧。
其他注入对象没有报错,就这个报错了 数据库读取异常... 是这个么 我找了下10:19:47,237 ERROR Date:38 - Expression [onDutyDate] passed to <s:date/> tag which was evaluated to [2014-04-24 00:00:00.0](class java.lang.String) isn't instance of java.util.Date nor java.util.Calendar![/quote] 从你这个报的错误来看,好象这段代码有问题,你把tomcat下work文件夹下,这个项目生成jsp相关文件全都删掉看看。或者使用无缓存刷新一下。
qq_35492184 2018-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 RitaNBBB 的回复:
注入失败:spring框架是否有启动(配置web.xml或者实例化)。是只有这一个对象注入失败?还是其他的注入对象都为空?没有报数据库读取异常,通常是spring框架没有起作用的关系吧。

可是 我没用 我注释掉了
qq_35492184 2018-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 RitaNBBB 的回复:
注入失败:spring框架是否有启动(配置web.xml或者实例化)。是只有这一个对象注入失败?还是其他的注入对象都为空?没有报数据库读取异常,通常是spring框架没有起作用的关系吧。
其他注入对象没有报错,就这个报错了 数据库读取异常... 是这个么 我找了下10:19:47,237 ERROR Date:38 - Expression [onDutyDate] passed to <s:date/> tag which was evaluated to [2014-04-24 00:00:00.0](class java.lang.String) isn't instance of java.util.Date nor java.util.Calendar!
RitaNBBB 2018-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
注入失败:spring框架是否有启动(配置web.xml或者实例化)。是只有这一个对象注入失败?还是其他的注入对象都为空?没有报数据库读取异常,通常是spring框架没有起作用的关系吧。
qq_35492184 2018-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zssazrael 的回复:
你的 action 不归 spring 管,且没给 action 配置注入。
public String editUI() { //通过id查询员工 CrmStaff findStaff = staffService.findStaffById(staff.getStaffId()); //压栈 ActionContext.getContext().getValueStack().push(findStaff); //查询部门 List<CrmDepartment> allDepartment = departmentService.findAllDepartment(); ActionContext.getContext().getValueStack().set("allDepartment", allDepartment); return "editUI"; } ------------------------------------------------ <package name="sta" namespace="/" extends="common"> <action name="staffAction_*" class="com.xmyisuo.crm.staff.web.action.StaffAction" method="{1}"> <!-- 登录成功 --> <result name="success" type="redirectAction">staffAction_home</result> <!-- 没有登录成功,需要登录 (struts.xml中配置了) <result name="login">/WEB-INF/pages/login.jsp</result> --> <!-- 首页 --> <result name="home">WEB-INF/pages/frame.jsp</result> <!-- 查询员工 --> <result name="findAll">WEB-INF/pages/staff/listStaff.jsp</result> <!-- 编辑前操作 --> <result name="editUI">WEB-INF/pages/staff/editStaff.jsp</result> </action> </package>
幽饮烛 2018-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的 action 不归 spring 管,且没给 action 配置注入。
qq_35492184 2018-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
完整的报错信息 Stacktraces java.lang.NullPointerException com.xmyisuo.crm.staff.web.action.StaffAction.editUI(StaffAction.java:83) sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62) sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498) ognl.OgnlRuntime.invokeMethod(OgnlRuntime.java:870) ognl.OgnlRuntime.callAppropriateMethod(OgnlRuntime.java:1293) ognl.ObjectMethodAccessor.callMethod(ObjectMethodAccessor.java:68) com.opensymphony.xwork2.ognl.accessor.XWorkMethodAccessor.callMethodWithDebugInfo(XWorkMethodAccessor.java:117) com.opensymphony.xwork2.ognl.accessor.XWorkMethodAccessor.callMethod(XWorkMethodAccessor.java:108) ognl.OgnlRuntime.callMethod(OgnlRuntime.java:1369) ognl.ASTMethod.getValueBody(ASTMethod.java:90) ognl.SimpleNode.evaluateGetValueBody(SimpleNode.java:212) ognl.SimpleNode.getValue(SimpleNode.java:258) ognl.Ognl.getValue(Ognl.java:494) ognl.Ognl.getValue(Ognl.java:458) com.opensymphony.xwork2.ognl.OgnlUtil$2.execute(OgnlUtil.java:309) com.opensymphony.xwork2.ognl.OgnlUtil.compileAndExecute(OgnlUtil.java:340) com.opensymphony.xwork2.ognl.OgnlUtil.getValue(OgnlUtil.java:307) com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invokeAction(DefaultActionInvocation.java:423) com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invokeActionOnly(DefaultActionInvocation.java:287) com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invoke(DefaultActionInvocation.java:250) com.xmyisuo.crm.web.interceptor.LoginInterceptor.doIntercept(LoginInterceptor.java:25) com.opensymphony.xwork2.interceptor.MethodFilterInterceptor.intercept(MethodFilterInterceptor.java:98) com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invoke(DefaultActionInvocation.java:244) org.apache.struts2.interceptor.DeprecationInterceptor.intercept(DeprecationInterceptor.java:41) com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invoke(DefaultActionInvocation.java:244) org.apache.struts2.interceptor.debugging.DebuggingInterceptor.intercept(DebuggingInterceptor.java:256) com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invoke(DefaultActionInvocation.java:244) com.opensymphony.xwork2.interceptor.DefaultWorkflowInterceptor.doIntercept(DefaultWorkflowInterceptor.java:167) com.opensymphony.xwork2.interceptor.MethodFilterInterceptor.intercept(MethodFilterInterceptor.java:98) com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invoke(DefaultActionInvocation.java:244) com.opensymphony.xwork2.validator.ValidationInterceptor.doIntercept(ValidationInterceptor.java:265) org.apache.struts2.interceptor.validation.AnnotationValidationInterceptor.doIntercept(AnnotationValidationInterceptor.java:76) com.opensymphony.xwork2.interceptor.MethodFilterInterceptor.intercept(MethodFilterInterceptor.java:98) com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invoke(DefaultActionInvocation.java:244) com.opensymphony.xwork2.interceptor.ConversionErrorInterceptor.intercept(ConversionErrorInterceptor.java:138) com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invoke(DefaultActionInvocation.java:244) com.opensymphony.xwork2.interceptor.ParametersInterceptor.doIntercept(ParametersInterceptor.java:229) com.opensymphony.xwork2.interceptor.MethodFilterInterceptor.intercept(MethodFilterInterceptor.java:98) com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invoke(DefaultActionInvocation.java:244) com.opensymphony.xwork2.interceptor.ParametersInterceptor.doIntercept(ParametersInterceptor.java:229) com.opensymphony.xwork2.interceptor.MethodFilterInterceptor.intercept(MethodFilterInterceptor.java:98) com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invoke(DefaultActionInvocation.java:244) com.opensymphony.xwork2.interceptor.StaticParametersInterceptor.intercept(StaticParametersInterceptor.java:191) com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invoke(DefaultActionInvocation.java:244) org.apache.struts2.interceptor.MultiselectInterceptor.intercept(MultiselectInterceptor.java:73) com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invoke(DefaultActionInvocation.java:244) org.apache.struts2.interceptor.DateTextFieldInterceptor.intercept(DateTextFieldInterceptor.java:125) com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invoke(DefaultActionInvocation.java:244) org.apache.struts2.interceptor.CheckboxInterceptor.intercept(CheckboxInterceptor.java:91) com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invoke(DefaultActionInvocation.java:244) org.apache.struts2.interceptor.FileUploadInterceptor.intercept(FileUploadInterceptor.java:253) com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invoke(DefaultActionInvocation.java:244) com.opensymphony.xwork2.interceptor.ModelDrivenInterceptor.intercept(ModelDrivenInterceptor.java:100) com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invoke(DefaultActionInvocation.java:244) com.opensymphony.xwork2.interceptor.ScopedModelDrivenInterceptor.intercept(ScopedModelDrivenInterceptor.java:141) com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invoke(DefaultActionInvocation.java:244) com.opensymphony.xwork2.interceptor.ChainingInterceptor.intercept(ChainingInterceptor.java:145) com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invoke(DefaultActionInvocation.java:244) com.opensymphony.xwork2.interceptor.PrepareInterceptor.doIntercept(PrepareInterceptor.java:171) com.opensymphony.xwork2.interceptor.MethodFilterInterceptor.intercept(MethodFilterInterceptor.java:98) com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invoke(DefaultActionInvocation.java:244) com.opensymphony.xwork2.interceptor.I18nInterceptor.intercept(I18nInterceptor.java:139) com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invoke(DefaultActionInvocation.java:244) org.apache.struts2.interceptor.ServletConfigInterceptor.intercept(ServletConfigInterceptor.java:164) com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invoke(DefaultActionInvocation.java:244) com.opensymphony.xwork2.interceptor.AliasInterceptor.intercept(AliasInterceptor.java:193) com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invoke(DefaultActionInvocation.java:244) com.opensymphony.xwork2.interceptor.ExceptionMappingInterceptor.intercept(ExceptionMappingInterceptor.java:189) com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invoke(DefaultActionInvocation.java:244) org.apache.struts2.impl.StrutsActionProxy.execute(StrutsActionProxy.java:54) org.apache.struts2.dispatcher.Dispatcher.serviceAction(Dispatcher.java:564) org.apache.struts2.dispatcher.ng.ExecuteOperations.executeAction(ExecuteOperations.java:81) org.apache.struts2.dispatcher.ng.filter.StrutsPrepareAndExecuteFilter.doFilter(StrutsPrepareAndExecuteFilter.java:99) org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:241) org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208) org.springframework.orm.hibernate5.support.OpenSessionInViewFilter.doFilterInternal(OpenSessionInViewFilter.java:151) org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:107) org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:241) org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208) org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:219) org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:110) org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:169) org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:103) org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:962) org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:116) org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:445) org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1115) org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:637) org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:318) java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1149) java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:624) org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61) java.lang.Thread.run(Thread.java:748)
qq_35492184 2018-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决,我的天............xml的配置中.....

id里面的开头换成小写就可以了......
qq_35492184 2018-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 RitaNBBB 的回复:
[quote=引用 5 楼 qq_35492184 的回复:] [quote=引用 4 楼 RitaNBBB 的回复:] 注入失败:spring框架是否有启动(配置web.xml或者实例化)。是只有这一个对象注入失败?还是其他的注入对象都为空?没有报数据库读取异常,通常是spring框架没有起作用的关系吧。
其他注入对象没有报错,就这个报错了 数据库读取异常... 是这个么 我找了下10:19:47,237 ERROR Date:38 - Expression [onDutyDate] passed to <s:date/> tag which was evaluated to [2014-04-24 00:00:00.0](class java.lang.String) isn't instance of java.util.Date nor java.util.Calendar![/quote] 从你这个报的错误来看,好象这段代码有问题,你把tomcat下work文件夹下,这个项目生成jsp相关文件全都删掉看看。或者使用无缓存刷新一下。[/quote] 额 没用

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧