打印机打乱码,而且还提示缺纸是怎么回事

谁学逆向工程 2018-05-08 10:52:29
有一台WIN7 64位的电脑,连接爱普生针式打印机,塞纸后有时候会自动打一片乱码,有时候自动打一片类似路径的东西,有时候打三个五个字符就滚纸,把纸滚完了在把纸反向退出来,然后缺纸灯闪烁。

首先这个针式打印机是没坏的,因为安装到其他两台电脑都能正常打印测试页。

也许是电脑的问题,但是电脑重新安装了驱动也没解决故障,重启电脑也不行。之后没办法,这台bug电脑换成了三星激光打印机就正常打印测试页了。
或者是这台bug电脑的字体出现问题了?我从好使的电脑复制了 font 文件夹下的字体文件到这个bug电脑,也没能解决问题。

话说,今天是五月八号,昨天七号的时候也是我安装的,那昨天为什么好使呢。就是昨天那台bug电脑连爱普生针式打印机是可以打印测试页的
...全文
1302 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunylf 2018-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是否里面灰尖太多,清下灰看看。
拜一刀 2018-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
乱码可以理解说是通讯啊驱动啊或是啥的,滚纸之后报缺纸,这玩意和电脑有关吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xiaoyuanyuan2009 的回复:
[quote=引用 4 楼 xomix 的回复:] 机
问题是这个电脑和打印机的组合在发生故障的前一天还是好使的,而且也是我安装的,第二天他俩就干仗了[/quote] 联系官方客服吧,你这个你凭什么觉得csdn比官方客服更了解。
谁学逆向工程 2018-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xomix 的回复:
问题是这个电脑和打印机的组合在发生故障的前一天还是好使的,而且也是我安装的,第二天他俩就干仗了
  • 打赏
  • 举报
回复
同配置电脑换别的电脑的系统盘试试? 还有针式打印机早期是要改bios的一个电源设置的,不然电压不对什么故障都有可能出还可能烧机
谁学逆向工程 2018-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sunylf 的回复:
引用 2 楼 xomix 的回复:
那些症状只在特定一台电脑出现,连机器带数据线都换到其他电脑就没问题。也许你会说电脑有bug,但是换了个三星激光打印机也没问题。会不会是驱动呢?我在控制面板已经删除了打印机,然后用驱动精灵自动安装的,还是不好使,也许你说驱动精灵不行,那么别的电脑用驱动精灵是好使的,别的电脑用驱动人生也好使
  • 打赏
  • 举报
回复
连接爱普生针式打印机,塞纸后有时候会自动打一片乱码,有时候自动打一片类似路径的东西,有时候打三个五个字符就滚纸,把纸滚完了在把纸反向退出来,然后缺纸灯闪烁。 这是几个问题: 1、乱码,是打印机驱动不正常导致的数据错误。 2、类似路径的东西,是打印机驱动报错的输出。 3、奇怪的出纸,是检测探头检测不到有纸或打印机对进纸的设置丢失。 如果是爱普森,建议联系打印机厂商。
sunylf 2018-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
打印线出问题了?换条线试试。
1 针式打印机、一体机分类与维修 针式、一体机培训资料全文共34页,当前为第1页。 针式打印机 针式、一体机培训资料全文共34页,当前为第2页。 针式打印机工作原理 针式打印机(简称针打)是利用电路驱动和机械原理,使打印针撞击色带和打印介质,进而打印出点阵,再由点阵组成字符或图形来完成打印任务的。 针式、一体机培训资料全文共34页,当前为第3页。 针式打印机仿真语言 计算机通过打印控制语言,以软件命令的方法来控制打印机操作,解释执行打印数据,获得打印结果。常见的针式打印机仿真语言为:EPSON、OKI及IBM仿真语言,EPSON仿真语言通用Epson lq-1600k驱动;OKI仿真语言通用OKI 5530SP驱动,都是操作系统自带的,IBM仿真语言使用较少。 针式、一体机培训资料全文共34页,当前为第4页。 针式打印机基础知识 不同类型的针式打印机 微型针式打印机: 主要用于POS机、ATM机等设备上。 通用针式打印机: 主要用于普通办公和财务机构。 票据针式打印机: 平推式走纸、具备自动纠偏技术、能够处理超厚纸张,专门用于银行、邮电、保险等服务部门的柜台业务,这类打印机专门发展出了一种存折打印机,还具备磁条读写等特殊功能。 针式、一体机培训资料全文共34页,当前为第5页。 针式打印机基础知识 针式打印机各部分名称和功能(平推式) 针式、一体机培训资料全文共34页,当前为第6页。 针式打印机基础知识 a.打印纸导纸器b.导轨c.过纸控制杆d.控制面板e.电源转换开关f.前部导纸器g.前盖h.打印机盖i.打印纸导纸器盖 针式打印机各部分名称和功能(通用式) 针式、一体机培训资料全文共34页,当前为第7页。 针式打印机基础知识 针式打印机主要技术指标 拷贝能力:也叫复印能力或复写能力,是指针式打印机能够在复写式打印纸上最多打出"几联"内容的能力。目前票据打印机的复写能力一般用"1+N"的方式来标识,1表示打印原件,N表示拷贝(复写)件数,比如"1+6"就代表产品可以最多打印在7层的复写式票据上全部打印出内容来。 接口类型:接口类型指的是针式打印机与电脑系统采用何种方式进行连接。目前票据打印机常见的有并口 (也有称之为IEEE 1284, Centronics)、串口 (也有称之为RS-232接口的)和USB接口。 供纸方式:根据针式打印机供纸的原因,可以把它分为两大类:使用齿轮拖拉的方式供应连续纸和通过摩擦原理供应单页纸。目前绝大多数的针式打印机都具备了这两种供纸的方式,在描述供纸方式时经常是根据连续纸和单页纸的进纸位置加以描述,比如前部、后部、底部。 针式、一体机培训资料全文共34页,当前为第8页。 优点 -可在不同类型的纸张上进行打印。 -如多层的无碳复写纸 -多种的进纸通道。-可打印单页纸、连续纸 -打印成本低,-耗材,纸张 缺点 -打印时的噪音较大 -不适宜高质量打印。如照片、图片打印 -打印速度受打印头及线圈响应限制。 -为避免打印头因出针的摩擦过热,不得不限制打印速度 ---------或在打印过程中强制暂停。 -速度受限 针式打印机优缺点 针式、一体机培训资料全文共34页,当前为第9页。 常见故障及解决方法(1) 出错提示信息: 电源指示灯闪、联机灯灭,表示缺纸或卡纸; 电源指示灯和联机灯同时闪,表示纸斜; 电源指示灯和联机灯交替闪烁,表示选纸杆位置出错; 电源指示灯和联机灯交替快速闪烁,表示回位出错; 电源指示灯亮、联机灯闪,表示打印头过热。 针式、一体机培训资料全文共34页,当前为第10页。 常见故障及解决方法(2) 打印发票后面几联不清晰: (1)根据纸张厚度,将纸张厚度调整杆调到适当位置。 (2)检查打印头,可能是针磨损严重,需要更换打印头。 打印缺笔划: (1)由于打印头头缆九十度折角处与字车架长久擦,头缆破损,几根导线处相碰短路引起主板,打印头,头缆损坏。用透明胶布将打印头头缆固定在字车架上。 (2)检查打印头,可能是断针,需要换针。 (3)检查打印头档片是否对位,重新安装到正确位置。 针式、一体机培训资料全文共34页,当前为第11页。 针式打印机缺笔画样张 缺划 针式、一体机培训资料全文共34页,当前为第12页。 针式打印机不打印: 1、检查打印机有没有脱机或者暂停; 2、检查打印机驱动程序端口是否正确; 3、检查打印机数据线有没有故障; 4、检查打印机的并口,或者电脑并口是否有故障(可以通过更换电脑来测试故障位置); 常见故障及解决方法(3) 针式、一体机培训资料全文共34页,当前为第13页。 打印出文字乱码: 1、检查打印作业,是不是有未打完的作业,如果有,清楚所有打印作业,并关闭打印机,重开打印机测试。 2、检查打印机的仿真语言是否与所安装驱动相对应; 3、更改电脑主板并口模式,一般在主板BIO

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧