MFC同一个程序根据配置不同保存为不同的应用程序图标

李水云 2018-05-08 11:20:20
一般情况下一个程序对应一个启动图标。

由于针对不同用户,不同用户设置的参数不尽相同,怎么才能实现启动图标与不同的设置参数相关联。
...全文
820 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
李水云 2018-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 worldy 的回复:
[quote=引用 20 楼 qq_34210705 的回复:] [quote=引用 18 楼 schlafenhamster 的回复:] 不如 先 搞个类似 登录的 界面
不能有登陆这个过程,基本上实现了。 目前是把配置文件默认打开方式设置为exe,打开配置文件时直接读取相应参数,基本实现了。[/quote] 恭喜lz,只不过,还是不知道lz是如何实现的[/quote] 把配置文件默认打开方式改为 自写的程序。 用GetCommandLine得知由那个路径打开 将路径中的文件名提取出来作为配置文件打开路径就行。 作为小白,只能这样做了。
赵4老师 2018-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先使用不同的快捷方式带不同的命令行参数调用同一个exe 再为不同的快捷方式指定或生成不同的图标。
schlafenhamster 2018-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不如 先 搞个类似 登录的 界面
李水云 2018-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 schlafenhamster 的回复:
// #define _CRTIMP __declspec(dllimport) _CRTIMP extern int __argc; /* count of cmd line args */ _CRTIMP extern char ** __argv; /* pointer to table of cmd line args */ _CRTIMP extern wchar_t ** __wargv; /* pointer to table of wide cmd line args */
现在还懂不起,只有先看看。
worldy 2018-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 qq_34210705 的回复:
[quote=引用 18 楼 schlafenhamster 的回复:] 不如 先 搞个类似 登录的 界面
不能有登陆这个过程,基本上实现了。 目前是把配置文件默认打开方式设置为exe,打开配置文件时直接读取相应参数,基本实现了。[/quote] 恭喜lz,只不过,还是不知道lz是如何实现的
李水云 2018-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 schlafenhamster 的回复:
不如 先 搞个类似 登录的 界面
不能有登陆这个过程,基本上实现了。 目前是把配置文件默认打开方式设置为exe,打开配置文件时直接读取相应参数,基本实现了。
zgl7903 2018-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
李水云 2018-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 schlafenhamster 的回复:
说说 用户 使用 过程 ?
用户a 启动程序,设置变量x=1,并保存一个启动图标a关联x=1,下次启动图标a程序调用变量x时值为1; 用户b 启动程序,设置变量x=2,并保存一个启动图标b关联x=2,下次启动图标b程序调用变量x时值为2。
李水云 2018-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 schlafenhamster 的回复:
3 个 exe ?
每个用户对程序的参数设置不一样,那么为每个用户单独新建一个启动图标对应相应的参数设置。
schlafenhamster 2018-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
3 个 exe ?
schlafenhamster 2018-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
说说 用户 使用 过程 ?
schlafenhamster 2018-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
带参数 运行 是 用 命令行 启动, 与 双击 运行 有点不同,也 不是 普通用户的 体验 !
schlafenhamster 2018-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
// #define _CRTIMP __declspec(dllimport) _CRTIMP extern int __argc; /* count of cmd line args */ _CRTIMP extern char ** __argv; /* pointer to table of cmd line args */ _CRTIMP extern wchar_t ** __wargv; /* pointer to table of wide cmd line args */
李水云 2018-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 zgl7903 的回复:
还有更基础的 __argc __argv #include <stdlib.h> #include <tchar.h> void CDlg7Dlg::OnButton1() { for(int i=0; i<__argc; i++) { TRACE(_T("arg%d = %s\n"), i, __targv[i]); } }
C++能不能复制或生成启动图标并命名呐?
李水云 2018-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 zgl7903 的回复:
还有更基础的 __argc __argv #include <stdlib.h> #include <tchar.h> void CDlg7Dlg::OnButton1() { for(int i=0; i<__argc; i++) { TRACE(_T("arg%d = %s\n"), i, __targv[i]); } }
好像要问的就是这个。
zgl7903 2018-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还有更基础的 __argc __argv #include <stdlib.h> #include <tchar.h> void CDlg7Dlg::OnButton1() { for(int i=0; i<__argc; i++) { TRACE(_T("arg%d = %s\n"), i, __targv[i]); } }
李水云 2018-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 zgl7903 的回复:
GetCommandLine
就是这个,可以用了。求教:在哪可以找到更详细的函数说明?
待续_1006 2018-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
EXE图片是编译链接以后生成的,不能再更改了吧
李水云 2018-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
换一个说法,我将exe图标复制了几次,分别命名为1、2、3,怎么知道是由哪一个图标启动的?
赵4老师 2018-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 shiyanbo_1006 的回复:
EXE图片是编译链接以后生成的,不能再更改了吧
https://bbs.csdn.net/topics/390968755 自己Hacker自己还是可以的。 但会被杀毒软件拦截。
加载更多回复(2)

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧