web项目中jsp中插入图片,在页面上显示不出来

雪松的影子 2018-05-08 04:57:09
jsp:
<form action="user/helloworld.do">
<input type="submit" value="看图片"/>
<img src="<%=request.getContextPath()%>/icon/aa.gif" height="200" width="400" />
</form>

项目名称:springMVCDemo ,图片放在 WebContent\icon\aa.gif
jsp放在 WebContent\WEB-INF\jsp\index.jsp

我是新手,请多多指教

页面展示:
...全文
6061 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
思柯 2021-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我加入之后显示端口被占用????
一只关东煮 2021-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这个问题,我看上面有大神用了xml配置,但是为了方便,我使用了注解@WebServlet(urlPatterns= {"/loginForm.action"})来配置地址,所以已经删掉xml文件了,不知道那个大神说的那一小段xml的代码应该放在那里好,或者不用xml配置可以解决这个问题嘛
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 雪松的影子 的回复:
这个问题已经解决了。在web.xml中增加如下配置。(百度上说拦截器拦截.do的就不用配置, 但是我用的就是拦截.do的,还是需要配置。安全起见,还是都配置上保险) <servlet-mapping> <servlet-name>default</servlet-name> <url-pattern>*.gif</url-pattern> </servlet-mapping>
大神
weixin_40268056 2018-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了和你一样的问题,但我没有配置拦截器啊,就是一个简单的登录界面需要加个背景
xueyuxiongshi 2018-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 weixin_42082416 的回复:
jsp: <form action="user/helloworld.do"> <input type="submit" value="看图片"/> <img src="<%=request.getContextPath()%>/icon/aa.gif" height="200" width="400" /> </form> 项目名称:springMVCDemo ,图片放在 WebContent\icon\aa.gif jsp放在 WebContent\WEB-INF\jsp\index.jsp 我是新手,请多多指教 页面展示:
改成这样试试:

<img src="<%=request.getContextPath()%>/WebContent/icon/aa.gif" height="200" width="400" />
雪松的影子 2018-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题已经解决了。在web.xml中增加如下配置。(百度上说拦截器拦截.do的就不用配置, 但是我用的就是拦截.do的,还是需要配置。安全起见,还是都配置上保险) <servlet-mapping> <servlet-name>default</servlet-name> <url-pattern>*.gif</url-pattern> </servlet-mapping>
雪松的影子 2018-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xueyuxiongshi 的回复:
[quote=引用 楼主 weixin_42082416 的回复:] jsp: <form action="user/helloworld.do"> <input type="submit" value="看图片"/> <img src="<%=request.getContextPath()%>/icon/aa.gif" height="200" width="400" /> </form> 项目名称:springMVCDemo ,图片放在 WebContent\icon\aa.gif jsp放在 WebContent\WEB-INF\jsp\index.jsp 我是新手,请多多指教 页面展示:
改成这样试试:

<img src="<%=request.getContextPath()%>/WebContent/icon/aa.gif" height="200" width="400" />
[/quote] 这样也不行,f12报错: GET http://localhost:8080/springMVCDemo/WebContent/icon/aa.gif 404 (Not Found)

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧