c#里DataGridView获取当前行性能不稳定,时快时慢

i逐浪 2018-05-09 08:47:59
当前项目里面放了两个DataGridView控件,由第一个控件的鼠标点击获取当前行的“岗位ID”字段值,返写到 textBox16 中,再根据 textBox16 的值在第二个控件中取数。
实际运行时, textBox16 中的值获取很不稳定,有时很快显示,有时很慢,甚至是不显示。

部份关键代码如下:
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
//当前行增加颜色显示,此三行是否会影响当前行的取值?
dataGridView1.SelectionMode = DataGridViewSelectionMode.FullRowSelect;//设置如何选择单元格
dataGridView1.DefaultCellStyle.SelectionForeColor = Color.Blue;//选中单元格的前景色
dataGridView1.DefaultCellStyle.SelectionBackColor = Color.Gold;//选中单元格的背景色
}

private void dataGridView1_CellClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
{
textBox16.Text = this.dataGridView1.CurrentRow.Cells["岗位ID"].Value.ToString();
}

增加颜色显示的脚本是否会影响取值?
当前行获取值的脚本是否有问题?还请诸位高手多多指教!
...全文
346 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HolmesZhou27149 2019-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该和计算机运行速度有关吧,误差也不会很大,不影响什么
巴士上的邂逅 2018-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
建议查一下BindingSource,用dgv.DataSource=BindingSource,十分方便
shoppo0505 2018-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
代码方面没看出问题。
exception92 2018-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
增加颜色显示的脚本是否会影响取值? -》把颜色设置代码注释掉 试试不就知道了 当前行获取值的脚本是否有问题?还请诸位高手多多指教! -》目测没毛病

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧