oracle中的session中查不到正在执行的job会话

xc1342211973 2018-05-09 10:16:13
已经确定job是在执行的,但在session中看不到会话,在dba_job_running中也看不到对应的记录。这种情况有时候会发生,有时候又是正常的
哪位大神?知道是哪里有问题吗?改怎么解决。
...全文
1690 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
可乐乐可 2018-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1.停掉job
exec DBMS_JOB.BROKEN(124,SYS.DIUTIL.INT_TO_BOOL(1));
2.查询正在执行的job
select * from dba_jobs_running;
3.查询job的session信息
select * from v$session t where t.SID = ‘403';
4.Kill掉session
ALTER system KILL session ‘403,861';
一定要先停job再杀进程,不然查杀进程之后,oracle会不断的重新执行job,直到指定次数之后,才会停止执行。
Rotel-刘志东 2018-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
检查你的pl/sql语句是否写的有问题,跟踪一下。
xc1342211973 2018-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 select_update_insert的回复:
数据库是单机还是RAC呢?
虚拟机和刀片机都一样
  • 打赏
  • 举报
回复 1
数据库是单机还是RAC呢?
minsic78 2018-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可能执行中因为某些原因会处在“INACTIVE”的状态?
minsic78 2018-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xc1342211973 的回复:
查看ALL SESSION中,也没有看到对应的会话。而且,确认,job是在执行中的。在job中的并行查询sql执行时,又能够看到并行的会话,但就是看不到对应的job会话。
plsql dev?后台进程怕是给过滤掉了吧?
xc1342211973 2018-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
查看ALL SESSION中,也没有看到对应的会话。而且,确认,job是在执行中的。在job中的并行查询sql执行时,又能够看到并行的会话,但就是看不到对应的job会话。

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧