调用Outlook编辑和发送邮件,如何获取到最终发送邮件的内容?

Dreamia 2018-05-09 10:18:25
我做了一个邮件辅助处理工具,从业务公共邮箱接收邮件,保存在数据库,用户可以选择快速回复内容,比如“已处理完毕” “已转发给XXX进行处理”等。我是通过调用Outlook来编写回复邮件,打开编辑窗口,用户编辑完邮件后点击发送即可。但是我希望将用户最终发送的内容记录在数据库,以便登记往来邮件内容。

try
Outlook.Connect;
Item:=Outlook.CreateItem(olMailItem) as _MailItem;
Item.GetInspector;
//处理收件人
Item.To_:=lbSENDER.Caption;
if lbCC.Caption<>'' then
Item.CC:=lbCC.Caption;
//处理标题 :如果不包含RE和答复,则加上RE;
S:=lbTITLE.Caption;
if (Pos('RE:',UpperCase(S))<>1)and(Pos('答复:',UpperCase(S))<>1)and(Pos('答复:',UpperCase(S))<>1) then
S:='RE: ' + S;
Item.Subject:=S;
Item.HTMLBody:=Content.Text;
Item.Display(False); //在这里打开Outlook写邮件窗口,内容为Content.Text
Outlook.Disconnect;
except
on E:System.Sysutils.Exception do
begin
Msgbox('错误:调用Outlook时发生错误:' + E.Message, 0);
end;
end;

但是问题来了:这里调用Outlook打开了写邮件窗口,但是用户对内容可以进行编辑,编辑完后再点发送,我如何能够获取到最终发送的内容呢?(不能设置为只读或直接发送,因为有些内容是需要手工录入和确认的)
...全文
1917 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dreamia 2018-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有人帮忙看看嘛?顶上去……

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧