数据库 获取表最大id存储过程错误

vcdstar 2018-05-09 12:00:42
存储过程如下:
create or replace procedure getmaxid(table_name in varchar2,outid out varchar2)
is
cursor curMax
is
select m.maxid from frm_maxid m where (m.bm like table_name)for update of m.maxid;
max_id number(10);
begin
open curMax;
fetch curMax into max_id;
if max_id is null or max_id='' or max_id=9999999999 then insert into frm_maxid(bm,maxid) values (table_name,'1');
close curMax;
outid:=1;
commit;
else
max_id:=max_id+1;
update frm_maxid m set m.maxid=max_id where current of curMax;
close curMax;
outid:=max_id;
commit;
end if;
end getmaxid;
但是是错误的,也无法调用和测试

...全文
718 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RINK_1 2018-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
frm_maxid,有这个表吗。你运行的时候,选的数据库对吗
vcdstar 2018-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
报的是这个错,话说那个 m. 是什么东西,是视图吗,新手上路多多包涵
卖水果的net 版主 2018-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
打着叉子呢, 说明是有问题的。
vcdstar 2018-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用来获参数table_name,表的最大ID值,如题,语法上没有错误,但是不能调用
卖水果的net 版主 2018-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
写了这一大堆语句,这是干嘛呢?

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧