for循环中碰到的问题

LingboCN 2018-05-09 06:29:13
题目:有1、2、3、4个数字,能组成多少互不相同且无重复的数字?都是多少?
<?php
$num = 0;
for($i=1;$i<5;$i++)
for($j=1;$j<5;$j++)
for($k=1;$k<5;$k++)
if($i!==$j&&$i!==$k&&$j!==$k){
echo $i,$j,$k.'  ';
$num++;
}
echo "<br>总共:$num";
?>
以上是代码,但是我发现在for()后面加上大括号{ }之后,就不能输出正确的值了
想请问一下原理是什么,谢谢!
...全文
327 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
redlz2500 2018-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
既然解决了那就给分吧
LingboCN 2018-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
原来如此我之前没有把其他for嵌套进前一个for里,像这样
$num = 0;
for($i=1;$i<5;$i++){}
for($j=1;$j<5;$j++){}
for($k=1;$k<5;$k++){}
if($i!==$j&&$i!==$k&&$j!==$k){
	echo $i,$j,$k.'  ';
	$num++;
}
echo "<br>总共:$num";
  • 打赏
  • 举报
回复
我都试过都可以
$num = 0;
        for($i=1;$i<5;$i++){
            for($j=1;$j<5;$j++){
                for($k=1;$k<5;$k++){
                    if($i!==$j&&$i!==$k&&$j!==$k){
                        echo $num." --- ".$i.$j.$k.'<br />';
                        $num++;
                    }
                }
            }
        }
        echo "<br>总共:$num";die;

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧