wcf防火墙设置问题,防火墙开了就不能访问;windows communication foundation,是什么

LvBao_117 2018-05-10 08:46:09
小弟在学习时,使用了一本教材上光盘里的代码,大部分还算顺利。绑定了http,在本机测试可以,放到学校服务器上就不行,不过关闭防火墙就可以,貌似是防火墙原因,学校服务器使用了公网ip,小弟在网上搜到一篇文章,https://www.cnblogs.com/zeroone/p/4294826.html,这里面windows communication foundation,在学校服务器里没找到,请问这是什么?我如何设置防火墙,才能正确访问服务?
小弟分数不多,多包涵
...全文
316 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
秋的红果实 2018-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不用添加程序到例外的,2012倒是没用过 你试一试添加SMSvrHost.exe(好像这么拼写的)这个程序,大致在C:\windows\XXX.NET\framework\V4.xxx下,64位系统,应该是framework64 再检查你用了什么端口,这个端口防火墙必须放行,在入站规则里允许连接 再就是确定这个端口有没有被占用,用netstat看下,或者多换几个端口试一试 至于windows communication foundation,缩写就是WCF,我理解这个东西是.NET的东西,而不是windows的
LvBao_117 2018-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 duanzi_peng 的回复:
Win7:
还是没有,我的是windows2012 standard 64位,入站规则以及防火墙都没有这个,大侠帮我看看win2012下怎么弄,多谢
exception92 2018-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Win7:
LvBao_117 2018-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 StratosBlue 的回复:
用的WindowsServer吧?不管windows communication foundation这个东西,直接在防火墙中对使用的端口添加允许出入站规则试试看。
按照教材上写的,服务建在一个dll中,然后用控制台程序做的宿主,用浏览器访问的 端口都添加了,不管用
Anonymous477 2018-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用的WindowsServer吧?不管windows communication foundation这个东西,直接在防火墙中对使用的端口添加允许出入站规则试试看。
LvBao_117 2018-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢@秋的红果实,问题解决,也感谢其他两位

110,569

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧