为什么Boolean返回值的方式可以直接调用

Neu_min 2018-05-10 09:42:34
一道题,此类中 testIfB方法并没有使用static修饰,但是可以在 testIfA()中调用不会报错(此类可以直接运行)。这是为什么呢?
public class test {

public void testIfA() {
if (testIfB("True")) {
System.out.println("True");
} else {
System.out.println("Not true");
}
}

public Boolean testIfB(String str) {
return Boolean.valueOf(str);
}
public static void main(String[] args) {
test t=new test();
t.testIfA();
}
}
...全文
554 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dawn_Bells 2018-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,成员方法中可以无条件的调用同一个类的其他成员。 如果你把testIfA()方法放到其他类(类A)里,就需要static修饰才可以 A.testIfA()直接调用了
lzhpo 2018-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不用static就是不用初始化对象就能调用方法
  • 打赏
  • 举报
回复
都是test类的成员函数,自然可以互相调用了。。。。类实例化之后,就都存在内存中了。互相调用自然没问题了。

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧