Android通过蓝牙使用UART接口接收串口数据

午夜深蓝_午夜深蓝 2018-05-10 03:29:20
大家好,我最近在做一个用蓝牙连接手机,并发送数据的一个项目,通过蓝牙手机APP连接到测心跳的仪器上,单方面接收仪器传输的数据包,最主要的是要解析,校验,接收到的数据,主要是以前没有接触过,不知道从哪里下手,我用蓝牙连接也接收到了数据,但是,不是我要的那种数据包的形式的,而是连续的一大堆数据。有谁做过这方面的吗?求指教~~~~~~~
...全文
1450 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
我目前已连接到蓝牙,也已经接收的数据,但是,是字节流接收的,通过转换16进制,数据经过我手动校验是对的,但是,这些数据不连贯,处理的时候很容易丢失,仪器端用的是BMD101协议,同过UART传输的数据,怎么才能接收到一个完整的数据包不丢失数据呢?
未小白 2018-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
扫描附近蓝牙,获取蓝牙的uuid或者mac地址,,连接蓝牙,获取服务号,根据服务号获取特征。然后根据特征值服务号,uuid获取你蓝牙的具体值,返回来的值是一串数字,需要去了解你的蓝牙设备上的协议去解析,至于怎么扫描蓝牙,代码怎么写,原生的我也不会,我当时用的是封装好的模块,
  • 打赏
  • 举报
回复
设备吐的数据和你接的数据不一样??
汽车胎压监测应用场景:汽车电子行业,顺应车载智能安全驾驶发展趋势,实现汽车多维度系统方案 胎压监测产品具备以下功能点: (1)开机自检功能 (2)欠压报警功能 (3)过压报警功能 (4)快速漏气报警功能 (5)温度过高报警功能 (6)低电压报警功能 (7)系统故障报警功能 (8)显示轮胎压力 温度功能 (9)加密功能 汽车胎压监测系统硬件介绍: TUSB3410做为通讯主控USB device设备,通过USB把UART数据往USB HOST主端传输或接收串口数据是四个胎压模块数据,另外需要支持SD卡功能,TUSB3410芯片连接AU6350 USB_HUB芯片,最后由AU6350 USB_HUB芯片的USB口与HOST端相连。 胎压监测硬件电路设计框图: 汽车胎压监测系统软件介绍: TUSB3410主要实现USB-SERIAL驱动,TUSB3410包括INTERRUPUT类型接口及BULK类型接口,INTERRUPUT类型接口。下面只有一个中断端点,主要是做USB device与 USB host端心跳监控及数据加密功能,BULK类型接口下面配置为2个端点,BULK IN做为两路串口数据上传,BULK OUT做为写数据。 USB驱动数据传输分析如下: 主端host请求数据,device端 USB 接收到请求令牌包,会把四个胎压模块数据通过USB管道向上传输数据。 系统host端驱动解析四个胎压模块数据,利用机制组包,数据存储在8K滚筒缓存区中。 USB-SERIAL驱动接口,解密节点数据。 胎压应用调用USB-SERIAL驱动接口,分别读取四个胎压模块数据 软件加密设计流程图如下: 附件内容包括: 汽车胎压监测系统硬件电路设计原理图和PCB截图; 汽车胎压监测系统源程序(包括TUSB3410单片机USB转串口驱动和android操作系统HOST端usb驱动); 注意:该胎压监测系统资料来自网络,仅供网友参考学习,不可用于商业用途。

80,354

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧