html与c#后台交互

Vic 2018-05-10 04:09:02
现在有一个项目,前端做好HTML页面后后台做对接,有没有一种方式,可以把HTML直接丢进去,不需要修改成aspx文件,另一种方式是ashx文件处理一个HTML的请求,但是ashx只能处理一个请求,二一个HTML页面肯定是不止一个请求的。有没有比较好的方式来解决这种问题?
...全文
792 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
维秀斯丢丢 2018-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的ashx文件可以处理很多请求的,只需要你在里面加上判断分流,html传一个参数表示你的请求操作类型就ok.
  • 打赏
  • 举报
回复
ashx是用来处理“一个请求”这个是很自然的,那么有200个ashx自然就可以处理200个请求了。
  • 打赏
  • 举报
回复
前端就是做界面,不存在什么“后台做对接”这种事儿。后台就是做ashx这类数据服务,根本不考虑 html。
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把几百个 html 片段放到一个目录下,然后按需加载。例如
$('#div1').load('/templatee/abc_1234.html');
你还可以在页面上先检测是非下载过模板,如果没有下载过才从网络加载,否则就从网页本地加载html。
stevenjin 2018-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax也可以完成这样的功能
正怒月神 2018-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 javaycl 的回复:
[quote=引用 2 楼 hanjun0612 的回复:] 。。。。为什么ashx只能处理一个请求? 请说出,你对请求的理解。 正常来说,不想改动页面,那么就是一个标准的 html+webapi/ashx等等的接口。模式。 前台只要绑定数据,后台传递同等模型的数据就好了。 至于你说的ashx只能处理一个请求,纯属无稽之谈。
比如说一个页面要进行增删查改,可以用一个ashx实现吗?[/quote] 传个参数到ashx,你想执行ashx中的哪个方法就执行哪个方法。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 javaycl 的回复:
[quote=引用 2 楼 hanjun0612 的回复:] 。。。。为什么ashx只能处理一个请求? 请说出,你对请求的理解。 正常来说,不想改动页面,那么就是一个标准的 html+webapi/ashx等等的接口。模式。 前台只要绑定数据,后台传递同等模型的数据就好了。 至于你说的ashx只能处理一个请求,纯属无稽之谈。
比如说一个页面要进行增删查改,可以用一个ashx实现吗?[/quote] 之前的项目,整个项目用了一个ashx,后面跟上get或post的参数action=xxx&data=xxx 效果并不会差。
Vic 2018-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hanjun0612 的回复:
。。。。为什么ashx只能处理一个请求? 请说出,你对请求的理解。 正常来说,不想改动页面,那么就是一个标准的 html+webapi/ashx等等的接口。模式。 前台只要绑定数据,后台传递同等模型的数据就好了。 至于你说的ashx只能处理一个请求,纯属无稽之谈。
比如说一个页面要进行增删查改,可以用一个ashx实现吗?
正怒月神 2018-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。为什么ashx只能处理一个请求? 请说出,你对请求的理解。 正常来说,不想改动页面,那么就是一个标准的 html+webapi/ashx等等的接口。模式。 前台只要绑定数据,后台传递同等模型的数据就好了。 至于你说的ashx只能处理一个请求,纯属无稽之谈。
  • 打赏
  • 举报
回复
ashx不只能处理一个html文件的请求,你看看相关文档再想想。

110,476

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧