两个list相互转换

s781112 2018-05-10 04:56:03
假设有个对象A,有a,b,c,d四个属性
有个对象B,有a,b两个属性
现在我想把List<A> 转化为List<B> 怎么写会比较方便呢,是否可以运用到继承关系?
...全文
2082 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
雨夜清晨_ 2019-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
利用Gson来实现 Type type = new TypeToken<List<B>>() {}.getType(); String str = new Gson().toJson(List<A>); List<B> o = new Gson().fromJson(str, type);
  • 打赏
  • 举报
回复
实例对象之间是不能直接转化的,所以A类转化成B类,是不可以的 只能是自己通过其他手段去转换,目前来看,遍历下数组自己从A去set B
maradona1984 2018-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
除了遍历你还能咋样,你调用别人库,别人也遍历... 如果是通用,那就反射/或者写个接口什么的将赋值操作抽象出来
zk_Kang 2018-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历,其他方法没弄过。
诺丽果 2018-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个把List<A> 转化为List<B> 是啥意思
  • 打赏
  • 举报
回复
 //List<A> aList = ...;
 List<B> bList = aList.stream().map(a ->{
      //在此转把A转换为B
       return new B();
}).collect(Collectors.toList());
你可以秀一把java1.8的lambda(虽然并没有什么卵用)
nyc18713582529 2018-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然不清楚你要做什么,但是遍历是可以实现的
s781112 2018-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 IUPRG 的回复:
遍历,一个一个创建新的B ,然后 add进去, 问题是你的 c,d属性打算怎么?抛弃?
我目前是遍历做的,C,D属性打算不要
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历,一个一个创建新的B ,然后 add进去, 问题是你的 c,d属性打算怎么?抛弃?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧