eclipse 部署ssm框架tomcat启动成功但不能访问项目

非常可乐(이녕) 2018-05-10 06:34:46
如题 tomcat启动成功 在外部浏览器可以访问localhost:8080但不能访问项目,内置浏览器都不能访问
web.xml部署
  <servlet>
<servlet-name>springMvc</servlet-name>
<servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class>
<init-param>
<param-name>contextConfigLocation</param-name>
<param-value>classpath*:SpringMvc.xml</param-value>
</init-param>
<!-- 在tomcat启动的时候就加载这个servlet -->
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>springMvc</servlet-name>
<url-pattern>*.action</url-pattern>
</servlet-mapping>

使用的注解
@Controller
public class ItemsController {

@Autowired
private ItemsService itemsService;

@RequestMapping("/list")
public ModelAndView itemsList()throws Exception{
List<Items> list = itemsService.list();
ModelAndView modelAndView = new ModelAndView();
modelAndView.addObject("itemList", list);
modelAndView.setViewName("itemList");
return modelAndView;
}
}

...全文
1547 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老王就是我 2018-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
spring的配置有没有问题?
qq_21899217 2018-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1、配置是*.action,这是过滤,也就是说url中有xxx.action才能访问,才能通过访问 例如 http://localhost:8080/Test/hello.action 2、你的配置中没有配置<welcome-file-list>,如果你要直接访问应该要加这个 例如 <welcome-file-list> <welcome-file>index.html</welcome-file> </welcome-file-list> 3、正常访问是http://localhost:端口号/项目名称/ 或者 http://localhost:端口号/项目名称/请求名 http://localhost:端口号/项目名称/ 有<welcome-file-list>的情况 例如:http://localhost:8080/Test/ http://localhost:端口号/项目名称/请求名 例如http://localhost:8080/Test/hello
wellven_chen 2018-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
部署前现在Eclipse里运行一下,看看能不能运行,有没有报错
lingsui007 2018-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有tomcat的启动日志吗?
zk_Kang 2018-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是idea上部署不能访问,跟你的eclipse问题一模一样,,后来发现是我写的request请求路径需要传值,把值传错了。导致不能访问,把long型传递为01,所以错了。。还有一次是tomcat跟你的java程序版本不兼容,和Tomcat在多个程序中使用导致的,你要不重新下载一个Tomcat,试试。
诺丽果 2018-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的web.xml里面配没配置欢迎页面
QWERT4745 2018-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这跟外置内置浏览器没有关系。 不能访问是报404找不到页面还是500错误?
QWERT4745 2018-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1.配置问题 2.url路径输入错误
  • 打赏
  • 举报
回复
报的试404错误 tomcat版本和spring jdk都调过了
  • 打赏
  • 举报
回复
<servlet-mapping> <servlet-name>springMvc</servlet-name> <url-pattern>*.action</url-pattern> </servlet-mapping> 意思是.action结尾的请求才会被springmvc拦截。 改成: <servlet-mapping> <servlet-name>springMvc</servlet-name> <url-pattern>/</url-pattern> </servlet-mapping>

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧