MFC的picture control控件里画矩形框

baidu_37617089 2018-05-11 10:52:31
功能已经实现,但是在控件里无法点击画框,只能在控件外的地方点击,然后控件里出现框。怎么才能在控件里点击。
我按照别人的来做的,为什么别人能在picture里点击画框,而我就只能在picture外面的地方点击才能在picture里面花框?
...全文
1206 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baidu_37617089 2018-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 scsjhkxx 的回复:
把pic控件的tab顺序设置到最底层,或者直接把pic做成背景?
在哪里置底啊?以及怎么设为背景
baidu_37617089 2018-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 schlafenhamster 的回复:
picture 是 static 需要 “Notify” 属性,
已经是true了
scsjhkxx 2018-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在Onpaint里面要先画你的pic再添加画框的函数,先后顺序也很重要
scsjhkxx 2018-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把pic控件的tab顺序设置到最底层,或者直接把pic做成背景?
schlafenhamster 2018-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
picture 是 static 需要 “Notify” 属性,
schlafenhamster 2018-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不派生代码: class CMoveStaticDlg : public CDialog afx_msg void OnPic(); ON_BN_CLICKED(IDC_PIC, OnPic) //}}AFX_MSG_MAP void CMoveStaticDlg::OnPic() { // TODO: Add your control notification handler code here AfxMessageBox("At your service!"); }
zgl7903 2018-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
并不是所有消息都会经过父窗口,因此这种需求应该从CStatic派生新类做处理
baidu_37617089 2018-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 scsjhkxx 的回复:
把pic控件的tab顺序设置到最底层,或者直接把pic做成背景?
置底了,还是不行。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧