小白请教如何在DOS上运行Java

weixin_Li 2018-05-11 02:18:56

各位大神你们好,我刚学Java才半个月一直是用eclipse软件但是今天看到一个视频{ int a=1;int b=2; 输出a+b用DOS会出错}
所以想自己在DOS命令下自己运行下可是百度一直不会运行故请求万能的坛友帮忙
...全文
957 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
虫二飞呀 2018-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
路径和名称错误!核对清楚
结贴是美德 2018-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
DOS。。。。。已经很多年没有听到过管CMD叫DOS得了。嗯。。楼主一定用的是win98.。。。
天行归来 2018-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 weixin_42124526 的回复:
[quote=引用 5 楼 lynmison 的回复:] 跟环境变量没有关系。跟你程序的包有关系。 case 1: --------------------比如,你的程序代码如下----------------- public class JavaTest { public static void main(String[] args){ System.out.println("hello java"); } } 以下代码是在 JavaTest.java 同级目录下执行,并可以测试通过。 1、编译 javac JavaTest.java 2、执行 java JavaTest case 2: --------------------比如,你的程序代码如下,注意package是有名称的----------------- package com.lms; public class JavaTest { public static void main(String[] args){ System.out.println("hello java"); } } 以下代码是在 JavaTest.java 同级目录下执行,可编译,但运行会提示找不到对应类。 1、编译 javac JavaTest.java 可以编译通过 2、执行 java JavaTest 执行失败 正确执行应该需要在src目录下执行java。以为在 JavaTest.java 目录下,包路径重复。
你这个为什么SRC下面有二个包了?一个com一个lms? 我用你的方法执行可以了但是我的是代码下面就是一个包你这个怎么有二个感觉是包中有个包[/quote] 包是雷同目录是树状结构,建议多看点基础方面资料。
weixin_Li 2018-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 lynmison 的回复:
跟环境变量没有关系。跟你程序的包有关系。 case 1: --------------------比如,你的程序代码如下----------------- public class JavaTest { public static void main(String[] args){ System.out.println("hello java"); } } 以下代码是在 JavaTest.java 同级目录下执行,并可以测试通过。 1、编译 javac JavaTest.java 2、执行 java JavaTest case 2: --------------------比如,你的程序代码如下,注意package是有名称的----------------- package com.lms; public class JavaTest { public static void main(String[] args){ System.out.println("hello java"); } } 以下代码是在 JavaTest.java 同级目录下执行,可编译,但运行会提示找不到对应类。 1、编译 javac JavaTest.java 可以编译通过 2、执行 java JavaTest 执行失败 正确执行应该需要在src目录下执行java。以为在 JavaTest.java 目录下,包路径重复。
你这个为什么SRC下面有二个包了?一个com一个lms? 我用你的方法执行可以了但是我的是代码下面就是一个包你这个怎么有二个感觉是包中有个包
weixin_Li 2018-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚安装eclipse的时候就设置了环境变量,eclipse是可以正常工作的,就是不是知道如何在DOS中运行
weixin_Li 2018-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复

为什么还是不能编译呢
天行归来 2018-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
跟环境变量没有关系。跟你程序的包有关系。

case 1:
--------------------比如,你的程序代码如下-----------------
public class JavaTest {
public static void main(String[] args){
System.out.println("hello java");
}
}
以下代码是在 JavaTest.java 同级目录下执行,并可以测试通过。
1、编译
javac JavaTest.java
2、执行
java JavaTest

case 2:
--------------------比如,你的程序代码如下,注意package是有名称的-----------------
package com.lms;
public class JavaTest {
public static void main(String[] args){
System.out.println("hello java");
}
}
以下代码是在 JavaTest.java 同级目录下执行,可编译,但运行会提示找不到对应类。
1、编译
javac JavaTest.java 可以编译通过
2、执行
java JavaTest 执行失败

正确执行应该需要在src目录下执行java。以为在 JavaTest.java 目录下,包路径重复。

vgvampire 2018-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
写错 1.javac 类名.java 2 java 类名
vgvampire 2018-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1.javac 类名.class
vgvampire 2018-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
首先输入java -version 是否正常安装JAVA环境,如果正常会显示当前版本号,若没有请重新安装或者调整环境变量,网上很多相关文章
AMX50B 2018-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
配置环境变量

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧