运用pd.read_csv读取txt文件无法正确读取,但要是用Dataframe读取txt文件的一部分则可以成功

qq_23338751 2018-05-11 06:19:08
文本形式如下,具体结果附图,求解:
data=[{"lng":"111.64697372992015","odometer":0,"busSpeed":"0.00","relativeLocation":0,"realTimeStatus":"0","driverUuid":"9d8d234506295047450b0f3094bc650f2d21","posUuid":"a963d44dc54648a18b3e","cursorOverGround":"0","posIsInStation":"","sationName":"","distanceToPrePosition":0,"lineUuid":"fb4962160e28404c170abe30a63783f600a5","drvIcCard":"4044958050","lineType":"0","isOffset":"1","driverName":"张志勇","gatherTime":1506505729000,"allAlarms":"7","busUuid":"6a7beac30a1060406c0ac6509d4fc53029e4","lat":"40.855565926305694","devUuid":"b6c9806a9bf94faea7fd","sationUuid":"‘’}]


两个代码如下:
df=pd.DataFrame(data)

df=pd.read_csv('..txt')
...全文
2109 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_23338751 2018-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
意思就是如果你读取的是一个list文件,那pandas可以正确读取,但如果当做是一个txt文件读取,pandas无法识别,请问谁能解决,或者谁能说下如何将txt文件读取成list。多谢
qq_23338751 2018-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
直接告诉咋做更好,或者有好的方法,不用读取成list,

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧