关于将结果集返回到数组中的问题

weixin_41407407 2018-05-12 10:42:51
PHP的代码如下,我想将数组内的[数字]改成$变量,可以的嘛?
<body>
<table width="760" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td><img src="images/bg_01.jpg" width="760" height="254" /></td>
</tr>
<tr>
<td align="center"><table width="700" border="0">
<tr>
<td width="78" align="center"><span class="STYLE1">ID</span></td>
<td width="262" align="center"><span class="STYLE1">图书名称</span></td>
<td width="77" align="center"><span class="STYLE1">价格</span></td>
<td width="176" align="center"><span class="STYLE1">出版日期</span></td>
<td width="85" align="center"><span class="STYLE1">类 型</span></td>
</tr>
<?php
include_once("conn/conn.php");
$result=mysqli_query($conn,"select * from tb_demo01");
while($myrow=mysqli_fetch_array($result)){
?>
<tr>
<td align="center"><span class="STYLE2"><?php echo $myrow[0]; ?></span></td>
<td align="left"><span class="STYLE2"><?php echo $myrow[1]; ?></span></td>
<td align="center"><span class="STYLE2"><?php echo $myrow[2]; ?></span></td>
<td align="center"><span class="STYLE2"><?php echo $myrow['date']; ?></span></td>
<td align="center"><span class="STYLE2"><?php echo $myrow['type']; ?></span></td>
</tr>
<?php
}
?>
</table></td>
</tr>
<tr>
<td><img src="images/bg_09.jpg" width="760" height="34" /></td>
</tr>
</table>
</body>
...全文
638 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yt_php 2018-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
模板引擎: <foreach name='数组名arr' item='每一行名vol'> {$vol} </foreach> 原生: <?php foreach($arr as $vol):?> <?php echo $val;?> <?php endforeach;?>
xuzuning 2018-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以,只要你知道对应关系
xuzuning 2018-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
$sqlstr1 = "insert into tb_demo02 values('','$_POST[bookname]','$_POST[price]','$_POST[f_time]','$_POST[type]')";
weixin_41407407 2018-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xuzuning 的回复:
id、name、price
这个可能暂时超出我的范围了,
$sqlstr1 = "insert into tb_demo02 values('','".$_POST['bookname']."','".$_POST['price']."','".$_POST['f_time']."','".$_POST['type']."')";
我想知道这个数据库插入语句中values后面跟的第一个''是代表空值,那第二个'"代表什么啊,还有后面为什么在.连接符的前后都要带一个单引号和一个双引号啊
weixin_41407407 2018-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xuzuning 的回复:
id、name、price
其实我是想实现那种for循环效果的那中,就是那种数组【$i】 自动下标为0.1.2.3.4那种,不知道我能不能表达清楚
xuzuning 2018-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
id、name、price
weixin_41407407 2018-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuzuning 的回复:
我又不知道你的数据对应关系,怎么改?
我的那张表的数据只有这些,还是要其他什么对应关系呀
xuzuning 2018-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我又不知道你的数据对应关系,怎么改?
weixin_41407407 2018-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
当然可以,只要你知道对应关系
那我这个应该怎么改啊,我只是想知道怎么做

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧