访问未命名的文件时,尝试越过其结尾

Johnlllee 2018-05-12 01:33:01
void CAR::count_read()
{
CFile file;
CFileException fe;

if (!file.Open(_T("G:\\P\\PRO\\car_count.txt"), CFile::modeRead, &fe))
{
fe.ReportError();
return;
}

CArchive ar(&file, CArchive::load);
file.SeekToBegin();
ar >> count;

ar.Flush();
ar.Close();
file.Close();


}

我在写一个车辆管理系统,可是不知道为什么加入这个函数之后总有这个问题。这个函数就是从一个文件中读取车辆的数目,车辆数目CAR::count是静态变量,这也是被声明为静态函数。这个函数就是想把车的数目都出来。
文件里已经有了一个数字

调用函数的位置,在这
void CPRODlg::OnBnClickedButton1()
{
// 登记信息弹框
if (NULL == m_add)
{
m_add = new ADD();
m_add->Create(IDD_ADDITION, this);

}
m_add->ShowWindow(SW_SHOW);
//读取车辆数
CAR::count_read();
}
...全文
2432 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
schlafenhamster 2018-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
// '>>' only for primitive types ! no string
schlafenhamster 2018-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复

//
	CStdioFile file;
	file.Open("tmp.txt",CFile::modeRead);
	CArchive ar(&file, CArchive::load);
//
	CString str;
	ar.ReadString(str);
	ar.Flush();
	ar.Close();
	file.Close();
	printf("%s\n", str);
Johnlllee 2018-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在改用C语言的方式了 void CAR::count_read() { FILE *fp; fp = fopen("G:\\P\\PRO\\car_count.txt", "r"); fscanf(fp, "%d ", &CAR::count); } }
zgl7903 2018-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
设置断点单步调试运行,
Johnlllee 2018-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
但这个好像不是问题所在,因为我之前没加也有这个错误
zgl7903 2018-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对CFile文件的操作 用 try catch 捕捉 CFileException
Johnlllee 2018-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶顶,求救啊
Johnlllee 2018-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
大佬求救啊,课程设计要用

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧