C#(winform)如何象C++一样建立自己的数据结构

绿色盒子 2018-05-13 02:44:08
比如C++可以建立一个复杂的数据结构放在头文件中,供(包含有文件)全局调用
struct ScoketData
{
CString m_strAddr;
float Reserve[30];
};

struct CameraData
{
//相机描述
CString m_descripitoan;

float Reserve[30];
};

struct ImgData
{
DWORD* Imgdotdata;
//保留位
float Reserve[30];
};

struct Lampdata
{
int ScrWidth;
//保留位
float Reserve[30];
};

struct LINSNDATA
{

ScoketData scoketdata;

CameraData cameradata;

ImgData imgdata;

Lampdata lampdata;
};

extern LINSNDATA Linsndata;
...全文
625 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
对于硬要分离接口的协同系统,那么通常会把一堆的 interface 单独放到一个工程中,发布为一个 DLL 文件,然后给对方引用的。 这是 .net 的做法。
  • 打赏
  • 举报
回复
.net 中的 DLL、EXE 自带元数据模型,所以不用什么分离的头文件。任何引用都只要看这个 DLL、EXE 文件就足够了。
iLoveHeineken 2018-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
c#也可以使用结构体啊,跟C++没太大差别,不过我都是使用类替代,即使结构体没有任何方法
绿色盒子 2018-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yahle 的回复:
1. ctrl + c + ctrl +v 2.然后把对应的类型换成.net支持的 3.起一个好听一点的命名空间 4.其他项目把这个文件引用进去(直接复制引用或者用链接引用都行)
新建一个类吗?
yahle 2018-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1. ctrl + c + ctrl +v 2.然后把对应的类型换成.net支持的 3.起一个好听一点的命名空间 4.其他项目把这个文件引用进去(直接复制引用或者用链接引用都行)
xuzuning 2018-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
C# 也一样,只不过没用 头文件

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧