局域网多人画图里关于数据收发的问题。

ogiso雪菜 2018-05-13 04:44:32
我想用TCP 实现多人绘图,一个手机打开热点,其他手机连上热点打开画图后可以共同参与绘制。
StartActivity 里我写了两个按钮的监听器,开热点的手机点击按钮,开启服务器,其他手机点击另一个按钮,连上服务器,然后跳转到MainActivity。大概就是这么个情况
但现在问题是我不知道画笔路径数据收发的代码我该写在哪里,是写在drawview里? 还是写在mainactivity里,有点把自己都搞糊涂了。服务器的开启和连接写在了StartActivity里

StartActivity里两个监听器的代码
        Button createb = findViewById(R.id.createboard);
Button joinb = findViewById(R.id.joinboard);
createb.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
@Override
//给button添加点击响应事件
public void onClick(View v) {
Server server = new Server();
server.run();

}
});
joinb.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
@Override
public void onClick(View v) {
new Thread(new Runnable(){
@Override
public void run() {
Client client = new Client();
String IPeditt = editText.getText().toString();
client.run(IPeditt);
}
}).start();
//启动白板
Intent intent = new Intent(StartActivity.this, MainActivity.class);
startActivity(intent);
}
});
...全文
1174 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jing丶無雙 2018-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sinat_32247289 的回复:
请问画笔和路径数据能直接用BufferedWriter来传吗,还是只能传string之类的普通类型


上次给你的链接https://blog.csdn.net/mad1989/article/details/9147661
他这里就是把String转成byte[]才能发送出去,然后接收端接收到byte[]再转成String,你可以照做试试

Jing丶無雙 2018-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
画笔路径数据收发的代码写在你的建立服务器代码那里啊,当数据来时再推给你的MainActivity,最终将数据传递给drawview重绘
ogiso雪菜 2018-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xj396282771 的回复:
画笔路径数据收发的代码写在你的建立服务器代码那里啊,当数据来时再推给你的MainActivity,最终将数据传递给drawview重绘
请问画笔和路径数据能直接用BufferedWriter来传吗,还是只能传string之类的普通类型

80,352

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧