微信小程序如何访问数据库实现修删改查?

oYueDing12345678 2018-05-14 10:04:15
用数据库接口?这个接口该怎么写?服务器刚配好安装的SQL server08不懂怎么搞 萌新求助
...全文
8099 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
取名字略烦 2018-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
和你平时做的系统差不多的
cyx520100 2018-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用wx.request接口与你的服务器通讯,然后就跟你平台开发一样样了
SHANDIANDIAN 2018-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
微信发送 wx.request 请求根据你请求的参数进行操作
Logerlink 2018-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复

let person = {
      name: 'loger',
      age: 24
    };
      wx.request({
        url: 'https://bbs.csdn.net/program.ashx',
        method:'GET',
        data: person,
        success:(res)=>{
          console.log('成功时执行,往下就是处理res数据');
        },
        fali: ()=>{
          console.log('错误时执行,包括后台程序报错');
        },
        complete: ()=>{
           console.log('最终都会执行');
        }
      })
    //后台program.ashx可直接通过Request["name"]获取参数值
      wx.request({
        url: 'https://bbs.csdn.net/program.ashx',
        method:'POST',
        data: JSON.stringify(person),
        success: (res) => {
          console.log('成功时执行,往下就是处理res数据');
        },
        fali: () => {
          console.log('错误时执行,包括后台程序报错');
        },
        complete: () => {
          console.log('最终都会执行');
        }
      })
    //后台program.ashx无法直接通过Request["name"]来获取参数值,
    //但我们可以直接解析context的传输数据,获取我们传进来的参数
高级一点,喜欢难度的话可以试试前台用fetch 或者后端用asmx ( webServer)
懒笑翻 2018-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我之前看 还是按原来的数据库链接方式 只是中间的数据传输
镰刀魔 2018-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/network-request.html#wxrequestobject
cv521zw 2018-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
var that = this//获取本身对象 wx.之中无法使用this wx.request({//发起网络请求 url: '地址/webservice文件/方法名',//地址 data: { open_id: app.globalData.open_id,//openid username: that.data.username,//帐号 password: that.data.password//密码 }, method: 'POST', success: function (result) {//成功回调函数 var zt = result.data.d; //console.log(zt) if (zt == "false") {//失败提示 wx.showModal({ title: '提示', showCancel: false, content: '帐号/密码错误!', success: function (res) { } }) } else {//成功全局变量储存用户id并跳页 app.globalData.p_id = result.data.d wx.switchTab({ url: '../index/index' }) } }, fail: function (err) { wx.showToast({ title: '网络错误,请尝试刷新本页!', icon: 'none', duration: 2000 }) console.log(err) } })
【资源说明】 1、该资源包括项目的全部源码,下载可以直接使用! 2、本项目适合作为计算机、数学、电子信息等专业的课程设计、期末大作业和毕设项目,作为参考资料学习借鉴。 3、本资源作为“参考资料”如果需要实现其他功能,需要能看懂代码,并且热爱钻研,自行调试。 基于微信小程序的疫苗预约接种系统源码+项目说明.zip > **写在前面的话:项目copy下来后,直接用idea导入应该是没有问题的(项目的文件夹和包结构要正确),根据你的需要改pom中的mysql驱动和application.properties文件中的数据库信息和图片路径后就可以直接启动使用了。** ## 基于微信小程序的疫苗预约接种系统 *** > **对某疫苗预约系统重构后二次开发** 1. 系统管理员基本功能: (1)看数据分析图; (2)接种点信息增删改; (3)接种点医护人员信息增删改; (4)预约计划信息增删改; (5)接种者信息删改; (6)疫苗信息增删改; (7)接种者支付历史信息询; (8)接种者预约历史信息询; (9)接种者签到历史信息询; (10)接种者预检历史信息询; (11)接种者接种历史信息询; (12)接种者留观历史信息询; (13)账号密码改; (14)登录登出。 2. 接种者基本功能: (1)看疫苗信息列表; (2)看该疫苗对应的接种点信息列表; (3)看该疫苗对应接种点的预约计划信息列表; (4)看该疫苗对应接种点的预约计划信息并提交预约申请表单; (5)模拟支付疫苗单价; (6)看接种二维码及其状态信息; (7)取消预约; (8)看支付历史信息; (9)看预约历史信息; (10)看预检历史信息; (11)看接种历史信息; (12)注册登录登出; (13)个人信息改。 >**注:接种者需全部满足(1.预约日期在预约计划的日期范围之内;2.预约日期在以今天为基准的明天到预约计划结束日期之间;3.疫苗的可预约量要大于0;4.对应时间段疫苗的剩余量要大于0;5.没有未完成的预约任务。)五个条件后,才能支付疫苗单价完成疫苗预约。** 3. 医护人员基本功能: (1)签到信息登记; (2)预检信息登记; (3)接种信息登记; (4)留观信息登记; (5)签到信息登记历史询; (6)预检信息登记历史询; (7)接种信息登记历史询; (8)留观信息登记历史询; (9)登录登出; (10)个人信息改。 ......

3,143

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
微信开发即微信公众平台开发,将企业信息、服务、活动等内容通过微信网页的方式进行表现,通过二次开发可以将公众账号由一个媒体型营销工具转化成提供服务的产品。
社区管理员
  • 微信开发
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧