MFC push_back函数使用

CyuanWu 2018-05-15 12:57:21


这个为什么会写入不了,断电显示Track是数据呀
...全文
616 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
待续_1006 2018-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
push_back需要的参数为引用,确定别的地方没有修改TrackX1的数值?
schlafenhamster 2018-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么 不是 double TrackX1[m][n]; 而是 double ** ?
schlafenhamster 2018-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在计算的时候 代码?
CyuanWu 2018-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 schlafenhamster 的回复:
TrackX1 在哪里 初始化 ?
在计算的时候,这里是读取结果
CyuanWu 2018-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 redsunxin 的回复:
你这个可能是越界,for循环是PoNum,为什么TrackX1[i]用的是EpNum。还有你的断点看的是TrackX1[i]的首地址,你仔细看EpNum的值。
这个是两个参数,EpNum是个形参,固定值
schlafenhamster 2018-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
TrackX1 在哪里 初始化 ?
redsunxin 2018-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个可能是越界,for循环是PoNum,为什么TrackX1[i]用的是EpNum。还有你的断点看的是TrackX1[i]的首地址,你仔细看EpNum的值。
日历控件类名:CalendarMonthControl 开发平台:Visual Studio 2008 字符集:使用 Unicode 字符集 此项目的源码涉及到了以下方面的知识和技术: 1. Windows窗体坐标(逻辑坐标,客户区坐标概念)。 2. 图像自绘(不是MFC来绘制而是自已来管理一切)。 3. 双缓冲技术运用(有时侯自绘的控件可能会有“闪烁感”,在这里你可以找到解决方法)。 4. STL运用(软件开发第一准则:“不要重复造轮子”)。 5. DirectUI思想(思想决定一切)。 6. C++设计模式(清晰的构架对一个项目来说是至关重要的,而无论这个项目大小) 项目介绍: 虽然就技术上来讲重新设计和开发一个类似于Windows时间控件的技术并不难,但是如果能够在能够很好很方便的运行的基础上再考虑到美观,易用,可扩展性,构架清晰等方面那也不算太容易。从某种意义上来说这个项目算得上是STL的一个小作品,因为此项目所使用的数据结构和算法全部是由STL所提供的,由于大量使用STL来进行数据处理,以及在图像绘制方面使用了流行的双缓冲技术所以整个系统能够得到极高的性能,当然即便如此此项目仍然还有许多可以优化的空间,它的性能还没有被发挥到最优,例如显示月份的单元格是由vector动态的push_back,但是如果你认真分析后会发现实际上这些单元格是固定的,也就是说在构造函数中就可以new一个固定大小的内存空间来供vector使用,而不用每次都动态的push_back。我在整个项目的设计上花了一些时间来保证代码的层次结构清晰,同时也使用了一些C++里面的高级技术,例如多重继承,重载,虚函数,虽然不多,但是尽量保证了恰到好处。 作为一个程序开发的新手,或许能够从这个项目中得到一些思路。实际上这个项目被重写过一次,第一次的设计完全是面向过程的,谈不上设计,因为整个项目就是一个类,或许这段代码在以前可能称得上算是一个“牛X”的作品,但是在设计模式大行其道的今天最多算得上是污染开发人员视觉的产物,优其可读性和扩展性均不能达到要求,这一版本是完全基于面向对象的思想来进行设计的,所以比上一个版本更容易阅读也更具层次感觉。 此项目源代码虽然不多,但是在许多地方使用到的一些技巧仍然值得新手学习,例如在与用户交互事件设计及处理方面(OnClick,OnMove)就使用了DirectUI的思想,控件中将月份和年份的区域当作一个逻辑区域来对待,将每一天或每一月看作为一块小的逻辑区域(用RECT标识),最终将这些区域的逻辑图形绘制到一个DC上,同时使用统一的数据管理对象来管理这些区域的事件及处理(极到位的运用了C++类设计原则的部分思想),这样一方面保证了绘制效率,另一方面增强了控件的可扩展性和可管理。这也正是DirectUI的核心思想。 最后非常感谢你花时间来阅读这些文字,同时希望你认为花费这些时间是值得的。

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧