SSM框架下,单独的JS文件如何获取后台springMVC的ModelAndView添加的数据?

LonlySnow 2018-05-15 04:26:59
后台登陆后,在loginController里面的跳转页面方法中添加了以下代码:
this.modelandview.addObject("userID", ((User)request.getSession().getAttribute("User")).getUserID());
this.modelandview.setViewName("main");
另外在main.js(我的主页是动态加载的,加载方法写在js文件)中,我想要引用userID,于是function中有以下这句:
var userID=${userID};
次此时js文件出现了红叉。
但若在main.jsp的开头<script>里加上var userID=${userID};则页面加载正常。
请问要怎么做才能直接用一个单独的js文件完成加载呢?谢谢!
...全文
1433 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
前端陈伟霆 2018-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼楼会了吗,能不能指点我一下,我也遇到这样的问题
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 piaoyinluo2316 的回复:
[quote=引用 2 楼 IUPRG 的回复:] 你想在脚本里 读取 后台返回的内容? 这样写: var userID="${userID}";//加个引号,把它看成是一个字符串就ok了,因为在脚本执行前 后台内容已经返回给客户端浏览器了,不加引号自然会报错,因为不认识你这个变量。
试了还是不行呀,我要获取userID再利用它取其他数据,但是取不到,是不是js里加上引号直接识别为字符串了?[/quote] 我说的就是页面头部分 <script>区域的写法,而不是你main.js里这样写了。 js里这样写当然不行了。
LonlySnow 2018-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 yjsl__ 的回复:
动态加载菜单项资源,userID不用发送给后端的,带上cookie就行 后端开了session了,((User)request.getSession().getAttribute("User")).getUserID()
确实可以,谢谢!一直想着怎么通过js传过去,倒是忘了直接借助seesion了!还有我jsp页面头上引入<script>的时候给他了一个id和data="${userID}",然后在js页面里也可以getElement也可以取到
yjsl__ 2018-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
动态加载菜单项资源,userID不用发送给后端的,带上cookie就行 后端开了session了,((User)request.getSession().getAttribute("User")).getUserID()
LonlySnow 2018-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 IUPRG 的回复:
你想在脚本里 读取 后台返回的内容? 这样写: var userID="${userID}";//加个引号,把它看成是一个字符串就ok了,因为在脚本执行前 后台内容已经返回给客户端浏览器了,不加引号自然会报错,因为不认识你这个变量。
试了还是不行呀,我要获取userID再利用它取其他数据,但是取不到,是不是js里加上引号直接识别为字符串了?
LonlySnow 2018-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yjsl__ 的回复:
要userID做什么,后台登录后有,前端要展示就直接展示好了,然后用dom拿到
不是要展示,是想利用userID去动态加载菜单项资源,不同user的资源不同的
yjsl__ 2018-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要userID做什么,后台登录后有,前端要展示就直接展示好了,然后用dom拿到
  • 打赏
  • 举报
回复
你想在脚本里 读取 后台返回的内容? 这样写: var userID="${userID}";//加个引号,把它看成是一个字符串就ok了,因为在脚本执行前 后台内容已经返回给客户端浏览器了,不加引号自然会报错,因为不认识你这个变量。
zkx19960616 2018-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
$(function () { //初始化数据表 initTable(); $("#btn_search").click(function () { $('#table').bootstrapTable('selectPage', 1); }); $(document).keydown(function (event) { if (event.keyCode == 13) { $("#btn_search").click(); } }); }); function initTable() { $('#table').bootstrapTable({ method: 'post', contentType: "application/x-www-form-urlencoded", striped: true,// 隔行加亮 pagination: true, // 开启分页功能 singleSelect: false,//是否单选 clickToSelect: true,//点击行选择 pageSize: 10,//设置默认分页为 50 pageList: [10, 20, 30, 40, 50], search: false, // 关闭搜索功能 showColumns: false, //不显示下拉框(选择显示的列) sidePagination: "server", //服务端处理分页 minimunCountColumns: 2,// 设置最少显示列个数 queryParams: function (params) { //处理当前页 var page = params.offset; if ((page * 1) != 0) { page = page / params.limit; } page += 1; var obj = { rows: params.limit, page: page, id: $("#id").val(), username: $("#username").val(), password: $("#password").val(), rolename: $("#rolename").val(), phone: $("phone").val(), email: $("email").val() }; return obj; }, 希望能帮到你,不知道你写没写function

87,916

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧