controller层方法内调用Service层方法后报错:无法打开事务的jdbc连接,有根本原因

qq_36812405 2018-05-15 09:09:33
严重: Servlet.service() for servlet [springmvc] in context with path [/14-hrmappDemo] threw exception [Request processing failed; nested exception is org.springframework.transaction.CannotCreateTransactionException: Could not open JDBC Connection for transaction; nested exception is java.sql.SQLException: Connections could not be acquired from the underlying database!] with root cause;这是第一句最长的异常报告
有大神教教我吗!!!先谢谢了!!!
...全文
1393 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yjsl__ 2018-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
要根据实际情况来的,兄弟,代码你都不改一下的吗,WEB-INF下如下读
ApplicationContext ctx = new FileSystemXmlApplicationContext("C:\\put\\your\\xml\\here\\applicationContext.xml");
		DataSource dataSource = ctx.getBean(DataSource.class);
		System.out.println(dataSource);
YUDG 2018-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
login方法的 @Transactional(readOnly=true) 改成 @Transactional(readOnly=false) 都提示你transaction有问题,还找别的地方干嘛????
qq_36812405 2018-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复

这是dao层的代码,

这是项目位置
严重: Servlet.service() for servlet [springmvc] in context with path [/14-hrmappDemo] threw exception [Request processing failed; nested exception is org.springframework.transaction.CannotCreateTransactionException: Could not open JDBC Connection for transaction; nested exception is java.sql.SQLException: Connections could not be acquired from the underlying database!] with root cause
com.mchange.v2.resourcepool.CannotAcquireResourceException: A ResourcePool could not acquire a resource from its primary factory or source.
这是两行最长的异常代码,
感谢各位大神的提供的方案.谢谢!!!
qq_36812405 2018-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Cathy313的回复:
报错代码没贴全,报错的第一行非常重要,尤其是最右边的,没看全信息。你的dao文件也没看到
第一行代码我粘贴到提问版了,应该很长,我就粘贴下来了。
qq_36812405 2018-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yjsl__的回复:
单独测获取连接测过没 private ApplicationContext ctx = new ClassPathXmlApplicationContext("applicationContext.xml"); DataSource dataSource = ctx.getBean(DataSource.class);
谢谢回答,我测试一下。谢谢!!!
yjsl__ 2018-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
单独测获取连接测过没 private ApplicationContext ctx = new ClassPathXmlApplicationContext("applicationContext.xml"); DataSource dataSource = ctx.getBean(DataSource.class);
Cathy313 2018-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
报错代码没贴全,报错的第一行非常重要,尤其是最右边的,没看全信息。你的dao文件也没看到
qq_36812405 2018-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 非常美丽的巨兔0210的回复:
再有原项目是这样说SQL语句错误,数据库连接失败,可以从数据库连接方面入手,检查配置文件里的数据库名、账号、密码等。
最上面我截的图是我发送login请求的时候报的异常,下面我回复大神的是我测试applicationContext.xml时的异常代码。
qq_36812405 2018-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 非常美丽的巨兔0210的回复:
再有原项目是这样说SQL语句错误,数据库连接失败,可以从数据库连接方面入手,检查配置文件里的数据库名、账号、密码等。
先感谢您的解答和建议,我这是第一次写SSM整合的项目,没有什么经验不知道该怎么样写,而且原项目是使用mysql连接的,我这个是使用oracle写的,主要还是不知道怎么样开始写,所以写成这样了。与数据库连接的driver和url我自己写过一个简单的jdbc连接,是可以实现查询的,应该是没问题的。谢谢!
MAXnono 2018-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库连接方检查配置文件里的数据库名
  • 打赏
  • 举报
回复
再有原项目是这样说SQL语句错误,数据库连接失败,可以从数据库连接方面入手,检查配置文件里的数据库名、账号、密码等。
  • 打赏
  • 举报
回复
难受,发的贴不能改 这里有个SSM框架的小项目 下载试试吧 https://download.csdn.net/download/qq_34218892/10412995
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得找不到文件就是因为路径名写错的原因。但是那只是那个测试类的报错,并不是整个项目的问题。俩者之间没有关系。原项目既然不是语法问题,我们在这里凭空想象给你找错那简直智障。所以一切只有靠你自己来找。再有一点我就想问为什么不将环境搭建好了再写dao、service。难道这是别人的代码?
qq_36812405 2018-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 非常美丽的巨兔0210的回复:
这个代码删了试试 <context-param> <param-name>contextConfigLocation</param-name> <param-value>/WEB-INF/applicationContext.xml</param-value> </context-param>
先谢谢您的回答。我刚刚测试了一下,删掉之后报错和之前一样,应该是这里的问题。大神,怎么解决呢???
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qq_36812405 的回复:
[quote=引用 2 楼 yjsl__的回复:]单独测获取连接测过没 private ApplicationContext ctx = new ClassPathXmlApplicationContext("applicationContext.xml"); DataSource dataSource = ctx.getBean(DataSource.class);
Exception in thread "main" org.springframework.beans.factory.BeanDefinitionStoreException: IOException parsing XML document from class path resource [applicationContext.xml]; nested exception is java.io.FileNotFoundException: class path resource [applicationContext.xml] cannot be opened because it does not exist at org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(XmlBeanDefinitionReader.java:344) at org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(XmlBeanDefinitionReader.java:304) at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(AbstractBeanDefinitionReader.java:181) at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(AbstractBeanDefinitionReader.java:217) at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(AbstractBeanDefinitionReader.java:188) at org.springframework.beans.factory.support.Abst 大神,我测试了一下,报错说找不到applicationContext.xml这个配置文件。是不是其他的原因??? 这是我web.xml内的配置文件。 <context-param> <param-name>contextConfigLocation</param-name> <param-value>/WEB-INF/applicationContext.xml</param-value> </context-param> 项目的结构我已经截图回帖了,麻烦您教我一下,指点一下。先谢谢大神了!!![/quote] 这个报错不是你写的测试类的错误么?是你这个测试类找不到配置文件,和你之前的报错一点关系也没有。 这个测试类的错误是你写的ClassPathXmlApplicationContext("applicationContext.xml"); 这里有问题, 这不是在src文件夹下找applicationContext.xml么? 你看对不对?
  • 打赏
  • 举报
回复
这个代码删了试试 <context-param> <param-name>contextConfigLocation</param-name> <param-value>/WEB-INF/applicationContext.xml</param-value> </context-param>
qq_36812405 2018-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 QWERT4745的回复:
oracle服务是否启动成功
OracleServiceXE服务正在运行,是开启状态。自动的
QWERT4745 2018-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle服务是否启动成功
qq_36812405 2018-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yjsl__的回复:
单独测获取连接测过没 private ApplicationContext ctx = new ClassPathXmlApplicationContext("applicationContext.xml"); DataSource dataSource = ctx.getBean(DataSource.class);
Exception in thread "main" org.springframework.beans.factory.BeanDefinitionStoreException: IOException parsing XML document from class path resource [applicationContext.xml]; nested exception is java.io.FileNotFoundException: class path resource [applicationContext.xml] cannot be opened because it does not exist at org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(XmlBeanDefinitionReader.java:344) at org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(XmlBeanDefinitionReader.java:304) at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(AbstractBeanDefinitionReader.java:181) at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(AbstractBeanDefinitionReader.java:217) at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(AbstractBeanDefinitionReader.java:188) at org.springframework.beans.factory.support.Abst 大神,我测试了一下,报错说找不到applicationContext.xml这个配置文件。是不是其他的原因??? 这是我web.xml内的配置文件。 <context-param>
<param-name>contextConfigLocation</param-name>
<param-value>/WEB-INF/applicationContext.xml</param-value>
</context-param> 项目的结构我已经截图回帖了,麻烦您教我一下,指点一下。先谢谢大神了!!!

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧