同一个jsp页面中两个ajax中的getJSON访问同一个servlet一个能访问到,一个404

叹久01 2018-05-16 07:32:06
找了好几天,以为是路径不对,用了绝对路径和相对路径都不行,那个访问不到的还是访问不到并且访问路径只是到了项目根目录,实在不知道是哪里错了,求大佬解答


先上访问不到的getJSON:
//删除一条
function Delete(e) {
var id = $(e).parents("td").parents("tr").children()[1].innerHTML;
//alert(id);
var msg = "您真的确定要删除吗?\n\n请确认!";
if (confirm(msg) == true) {
$.getJSON("deleteOne", {
id : id,
action : "deletes"
}, function(data) {
if (data[0] === "ok")
top.topManager.reloadPage();
});
//window.location.reload();//强制刷新
} else
return false;
}


然后是执行无错误的:
function DeleteList() {
var checkNum = $("input[name='checkone']:checked").length;
if (checkNum == 0) {
alert("请至少选择一项!");
return;
}
var msg = "您真的确定要删除吗?\n\n请确认!";
if (confirm(msg) == true) {
var ids = [];
$("input[name='checkone']:checked").each(function() {
var bianma = $(this).val();
ids.push(bianma);
});
//alert(ids);
$.getJSON("ShanChu", {
shanchu : "shanchu",
ids : ids.toString()
}, function(data) {
if (data[0] === "ok")
top.topManager.reloadPage();
});
}
}


servlet中的代码:
protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
// TODO Auto-generated method stub
service.MingPianBLL mainBLL=new MingPianBLL();
service.HuiShouBLL hsBLL=new HuiShouBLL();
String action=((request.getParameter("action")!=null)?request.getParameter("action"):"123").toString();
String shanchu=((request.getParameter("shanchu")!=null)?request.getParameter("shanchu"):"123").toString();
if (action.equals("deletes") && shanchu.equals("123")) {
//删除单条数据
int BianHao=Integer.parseInt(request.getParameter("id"));
//将数据放入回收站
MingPianModel model=new MingPianModel();
model=mainBLL.getMingPianById(BianHao);
hsBLL.addMingPian(model);

boolean flag=mainBLL.deleteMingPian(BianHao);
String message="";
if(flag)
message="ok";
else
message="fail";
List<String> list=new ArrayList<String>();
list.add(message);
JSONArray jsonString = JSONArray.fromObject(list);
message=jsonString.toString();
response.getWriter().println(message);
}
else if (shanchu.equals("shanchu") && action.equals("123")) {
//批量删除数据
String idList=request.getParameter("ids").toString();
//将数据放入回收站
List<MingPianModel> lists=mainBLL.getMingPianPiLiang(idList);
for(int i=0;i<lists.size();i++)
hsBLL.addMingPian(lists.get(i));


boolean flag=mainBLL.deleteMingPianList(idList);
String message="";
if(flag)
message="ok";
else
message="fail";
List<String> list=new ArrayList<String>();
list.add(message);
JSONArray jsonString = JSONArray.fromObject(list);
message=jsonString.toString();
response.getWriter().println(message);
}
}


...全文
1018 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
clark_kidd 2018-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在浏览器中,按F12用浏览器调试工具,到 Network 页签,观察 Status = 404 的url,把这个url直接copy出来放到浏览器里,确认一下路径是怎么回事,服务器说404了,那一般就真的是404

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧