CSDN论坛 > .NET技术 > C#

串口通信问题 [问题点数:50分]

Bbs1
本版专家分:0
结帖率 66.67%
CSDN今日推荐
Bbs6
本版专家分:6938
Bbs1
本版专家分:0
Bbs6
本版专家分:6938
Bbs1
本版专家分:0
Bbs6
本版专家分:5375
Bbs1
本版专家分:0
Bbs1
本版专家分:0
Bbs1
本版专家分:0
Bbs4
本版专家分:1193
Bbs3
本版专家分:505
匿名用户不能发表回复!
其他相关推荐
unity3d 串口通信
根据网上查阅的资料测试并修改的,各种资料各种坑,此处经过一天的修改测试 终于完善了串口通信,以下是代码,脚本直接挂在摄像机就可以了 还有一些bug,不过感觉勉强可以用 using UnityEngine; using System.Collections; using System.IO; using System.IO.Ports; using System; using System.C
Java串口通信的通用模式及其问题
通常,串口通信应用程序有两种模式,一种是实现SerialPortEventListener接口,监听各种串口事件并作相应处理;另一种就是建立一个独立的接收线程专门负责数据的接收。但这两种方法在某些情况下存在很严重的问题。 事件监听模型 事件监听模型的运作方式 首先需要在端口控制类(如SerialManager)加上“implements SerialPortEventListener”
STM32F105的串口乱码问题
STM32F105的串口乱码问题我在调试STM32F105时,串口发送数据一致乱码,找来找去,原来问题还是出现在软件配置上。 然后我发现在文件stm32f10x.h中有这么一段代码。if !defined HSE_VALUE#ifdef STM32F10X_CL #define HSE_VALUE ((uint32_t)25000000) /!< Value of the Exter
STM32串口通信(基于缓冲区)编程及遇到的问题总结
在写串口通信前阅读了STM32中文参考手册,然后满心澎湃地写代码。在这个过程中遇一些让人郁闷的事情,目前这些问题目前已经解决了,特此来总结一番。
Arduino的串口通信
在Ardunio的程序分为两部分,一部分是初始化部分setup(),一部分是循环部分loop(),它符合我们常规的单片机程序,在setup()中进行初始化配置,例如IO口的方向配置,然后在循环体loop()中编写自己的用户程序。 在89C51,或者是MSP430,STM32中串口通信的程序往往非常复杂,因为它涉及到波特率的配置,时钟配置,端口设置,中断服务程序等等,初学者很难一下子搞懂。而在Ar
串口通信--处理子线程中的错误
在我的前两篇博客中,给大家介绍了在串口通信中创建子线程Read方法,来读取串口中的数据,以及如何控制我们Read方法读取的次数。但还有很重要的一点就是在这个过程中,Read方法是Send方法开启的一个新的线程,在这个处理过程中,如果出现了错误怎么办,很多人第一想到的是使用Try{}Catch{}方法来捕捉,但是我想说的是在.net 中,主线程是无法捕捉到子线程的错误的。首先看一段C#代码:运行后发
PIC单片机精通_异步串口通讯实例与细节
1.前言 PIC16F876a异步串口通信的定义以及寄存器控制,这里不再多谈,前面已经进行过详细的分析。这里注意集中在几个关键点上。 串口中断服务程序应该注意什么? 利用串口助手进行调试应该注意什么? 串口助手接收不到数据的几种可能因素? 2.实例分析 PIC单片机与上位机握手程序如下: /*************************
串口通信的帧同步问题
封装STM32串口的底层时,遇到了串口帧同步的问题。虽然以前也遇到类似场合,写出来的代码基本能够解决问题,但是在逻辑上总是不能彻底的解释一些细节。 讲一下当前的需求: 由于代码想用在一个简单的PID闭环上,做在线的参数整定。假设当前PID解算周期是1ms,即每1ms,做一次串口的收包,解包,Pid解算,数据采集,然后打包,发包。也就是说是固定步长的解包。
C#中串口通信笔记
1、设置相应的控件,并命名 2、打开串口按钮事件代码(  其中全局变量private SerialPort ComDevice = new SerialPort();)注:SerialPort需要使用using System.IO.Ports;  private void usbOpenButton_Click(object sender, EventArgs e)        
笔记:做一个MFC串口界面遇到的一些问题和解决思路
一些问题和解决方案: 1.
关闭
关闭