用sql把海关月度数据汇总成年度数据

qq_42231426 2018-05-17 05:38:20
将海关月度数据合并成年度数据该怎么做?


例如,2000年海关数据是12张adb表(结构相同),将表导入stata命名为2000-01、2000-02......2000-12。
1、把这12张表放在一张新表中,sql语句怎么写?
2、在新表中,需要按照企业名称、进出口标识、进出口目的国、产品名称、产品编码、单位等字段,对产品金额还有数量进行加总。sql语句怎么写?
...全文
1526 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LittleMan_LC 2018-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主第一题可参考二楼,第二题可参考一楼 第一:
insert into 新表(字段名称,字段名称,...) 
select * from 2000-01 UNION ALL
SELECT * FROM 2000-02 UNION ALL
SELECT * FROM 2000-03 UNION ALL
SELECT * FROM 2000-04 UNION ALL
...............................
...............................
...............................
SELECT * FROM 2000-12
第二:
select 企业名称,进出口标识,进出口目的国,产品名称,产品编码,单位,sum(产品金额),sum  from 新表
	 group by 企业名称,进出口标识,进出口目的国,产品名称,产品编码,单位
zjcxc 2018-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果放到一个表中仅仅是为了方便统计的话,可以直接建立视图 create view v_all as select * from [2000-01] union all select * from [2000-02] .... union all select * from [2000-12] go 统计的直接直接从 view 统计 select .... from v_all group by
二月十六 2018-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1、新建一张表,然后
insert into 表名 select * from 原表1
insert into 表名 select * from 原表2
..... 2、
select 名称,编号,其他字段,sum(金额),sum(数量) from 新表 group by 名称,编号,其他字段 
RINK_1 2018-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复

第1个问题

insert into 新表
select * from 2000-01 union all
select * from 2000-02 union all
select * from 2000-03 union all
.
.
.
.
.
select * from 2000-12

第2个问题要看具体表结构了,以及最终的具体结果。


22,206

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧