vfp中如何把内存中的一个数组,一次性赋值给EXCEL的表中?

m0_37910054 2018-05-18 07:49:14
VB中可以一次性将一个数组的内容,一次性赋值给EXCEL表中的一个区域
ssArr(10,5)是一个10行5列的表格,已经赋值
...
Xlsapp.Sheets(1).Range("A1:E10" ) = ssArr
...
这个赋值是成功的
但在VFP中值,同样的赋值,结果每一个单格内均为ssArr(1,1)的值,需要通过循环对每个单元格赋值才能实现,是否有更好的方法?
...全文
1517 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IF先生 2018-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个VFP中还真没有,我试过只能用for来解决!
lygcw9602 2018-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
下面的代码是都市夜猫老师写的代码,仅供参考:
Local ASZ[50,7]
Store [] To ASZ
For lnI=1 To 50
    For lnI1=1 To 7
        ASZ[lnI,lnI1]=Padl(lnI*lnI1,4,[0])
    Endfor
Endfor
 
Local cc, oo As Excel.Application
 
m.oo = Newobject('Excel.Application')
If m.oo.Workbooks.Count < 1
    m.oo.Workbooks.Add()
Endif
If m.oo.Workbooks(1).Sheets.Count < 1
    m.oo.Sheets.Add()
Endif
 
TEXT to m.cc noshow
    Sub ArrayFill(vfparray)
        Range("b2").Resize(UBound(vfparray,1), UBound(vfparray,2)).Value = vfparray
    End Sub
ENDTEXT
* 执行下面这行需要勾选 Excel 的信任选项: 工具->宏->安全性->可靠发行商->信任对"VB项目"的访问
m.oo.ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents.Add(1).CodeModule.AddFromString(m.cc)
m.oo.Run('ArrayFill', @asz)
m.oo.Visible = .T.
wmawma123 2018-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以保存为一个excel表,至于写入excel的话,还是使用scan写吧
wwle 2018-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
VFP 好像还真没有。

2,735

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧