vfp6.0可以打印条码吗

qq_27696139 2018-05-18 09:37:08
我用的是xp+vfp6,要在报表里打印code128cmhr字体。直接用字体试过了。,从barcodesoft网站上下载的。也试过用barcodesoft提供的barcodesoft.prg的办法,都能打印出条码,但用扫描器扫不出来。谁能帮我分析一下什么问题?我要打印的内容是一个12位的纯数字的字符串。
...全文
1794 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
無法替代 2019-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 radiofan 的回复:
SET PROCEDURE TO LOCFILE("FoxBarcode.prg"), LOCFILE("gpImage2.prg") ADDITIVE LOCAL loFbc, lcImage m.loFbc = CREATEOBJECT("FoxBarcode") WITH loFBC .nBarCodeType = 110 .cSet128 = "*" .nFactor = 3 .nImageHeight = 100 .nRotation = 0 .lShowHumanReadableText = .F. .lDeleteTempFiles = .F. && Not delete the temporary folder and image files .ctemppath = "C:\txmml" ENDWITH m.lcImage = m.loFbc.BarcodeImage("条码内容")
我也用的这个https://github.com/VFPX/FoxBarcode
radiofan 2019-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
SET PROCEDURE TO LOCFILE("FoxBarcode.prg"), LOCFILE("gpImage2.prg") ADDITIVE LOCAL loFbc, lcImage m.loFbc = CREATEOBJECT("FoxBarcode") WITH loFBC .nBarCodeType = 110 .cSet128 = "*" .nFactor = 3 .nImageHeight = 100 .nRotation = 0 .lShowHumanReadableText = .F. .lDeleteTempFiles = .F. && Not delete the temporary folder and image files .ctemppath = "C:\txmml" ENDWITH m.lcImage = m.loFbc.BarcodeImage("条码内容")
kangss 2019-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
方法一:用条码字体
方法二:用控件
搜索一下,有VFP源码。
roc_lee2000 2019-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
roc_lee2000 2019-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复

用来打印考生档案袋的,不干胶打印好,直接粘上去。
roc_lee2000 2019-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的笨办法,画了107个基本条码,然后紧密组合在一起。

IF先生 2019-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用字体就行啦,Code的话要在前后加一个“*”号。
石中剑 2019-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
都可以的,一定要前后加一个“*”号
xilaianzxsc 2018-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那二维码行吗? 又学到一招
十豆三 2018-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_27696139 的回复:
试过直接用字体的办法了,不行。还有前后打*的办法是code39吧,我要用128C
用条码字体(39码)是可以的,10多年前就在用了,内容前后加*,字体稍微大一点,并用激光打印机。 请参考:https://bbs.csdn.net/topics/390671184
qq_27696139 2018-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
试过直接用字体的办法了,不行。还有前后打*的办法是code39吧,我要用128C
qq_27696139 2018-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我需要在vfp打印的报表上显示条码,打印机激光机,HPM202.用条码专用软件打印并成功扫出过,打印机没有问题。但我用vfp打印的条码,各黑白条边界就没有专门软件作的清晰,也扫不出来
qq_27696139 2018-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是因为vfp6不支持?如果是,9应该行了吧
wwle 2018-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
前后要加一个“*”号
wwle 2018-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,下一个条码字体就可以了。

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧