求吧里的大神帮忙,写一个模拟QQ聊天的小程序

qq_42231820 2018-05-18 10:43:06
老师布置的作业,可是我一点头绪都没用,只能求助各位大神了,下面是老师的要求
一,所涉及的功能
1.登录功能
2.退出登录功能
3.显示在线用户功能
4.群聊功能
5.私聊功能
二,具体功能细节
1. 有登录功能 (用户输入用户名)
1. 登录 成功
1. 第一个用户不显示任何消息 用户列表中 可以看到在线的用户
2. 除第一个外其他用户登录成功后其他已登录用户要有消息提示说某某登录
2. 登录 失败
不考虑
2. 退出登录(下线)
1. 最后一个用户不不显示任何消息 直接关闭
2. 其他用户退出时出除当前用户外要显示本用户已下线,用户列表不显示该用户
3. 群聊功能
1. 在用户列表中不选择用户是发送消息为群聊

4. 私聊
1. 选中某个用户发送消息为私聊包括选中多个
...全文
810 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
未来, 2018-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
666,就这些需求吗,,,,,,,,
  • 打赏
  • 举报
回复
无论你是一个程序猿还是一个程序媛,每天干的事除了coding还是coding,代码不能解决的问题(什么问题自己心还没点abcd数嘛),探探能帮你解决。最近网上特流行一款交友软件叫探探(据说是yp软件)。作为探探曾经的一名从来只浏览图片但是没有yue过的资深玩家同时又是一位热爱前端的妹子,我决定要仿一下这个app。既然是寄几开发,那还不是寄几说了算,毫无疑问整款APP的主题风格被我改成我最爱的终极少女粉了hhh,下面让我们一起来感受下探探的魅力吧~项目整体效果项目部分功能点解析主页图片左滑右滑对应按钮变化首先我们来聊一下最让我头痛的地方,就是主页面的左右滑动事件并且对应按钮会相应变化,即我左滑一下图片下面的灰色按钮会有相应的动画效果,右滑则对应着图片下面的红色按钮。对于一个刚入小程序坑的妹子来说,没有大神指点不知道要在这面的逻辑坑还要绕多久才能绕出来。得一高人指点,我才完美滴实现了这个功能。这了三个大的盒子放着图片和文字信息,再将他们放到swiper-item面,用swiper组件实现整个盒子的左右滑动                                          K             ♂21             金牛座             文化/教育                哦盒子下面不是按钮,我是放了两张图片。             先给他们个滑动的时候触发的动画效果.active {    animation: active 1s ease;//定义一个叫做active的动画} @keyframes active {//补充active动作脚本     0% {        transform: scale(0.8);     }     50% {        transform: scale(1.2);     }     100% {        transform: scale(1.0);     } }在page的data面定义三个变量,将left,right变量绑定到对应图片中data: {        left: false ,       right: false,        activeIndex: 0 },在swiper绑定事件中具体判断左右滑动事件changeswiper: function(e) {         var index = e.detail.current;//当前所在页面的 index     if(index > this.data.activeIndex) {//左滑事件判断       this.setData({         left: true//若为左滑,left值为true,触发图片动画效果       })     } else if(index  {//每滑动一次,数据发生变化       this.setData({         activeIndex: index,         left:false,         right:false       })     }, 1000);   },从本地上传图片这个呀查一查小程序开发文档就好了,先在要上传图片的地方的src绑定个数据变量放入图片默认地址,就是上传图片之前的添加图片data: {     imgUrl: '../../images/addImg.png'   },通过绑定tap事件将上传的图片地址替换进去uploadImg: function(e) { var that = this; wx.chooseImage({   count: 1, //上传图片数量   sizeType: ['original', 'compressed'], // 可以指定是原图还是压缩图,默认二者都有   sourceType: ['album', 'camera'], // 可以指定来源是相册还是相机,默认二者都有   success: function (res) {// 返回选定照片的本地文件路径列表,tempFilePath可以作为img标签的src属性显示图片       var tempFilePaths = res.tempFilePaths;       that.setData({           imgUrl: tempFilePaths     })       wx.showToast({//显示上传成功           title: '上传成功',           icon: 'success',           duration: 2000     })   } }),配对成功列表据通过easy-mock获取后台数据block wx:for渲染一个包含多节点的结构块                                                                                                                         {{item.nickname}}                     {{item.message}}                                            获取后台数据wx.request({       url: 'https://www.easy-mock.com/mock/5a23dbf382614c0dc1bebf04/getFriendsList/getFriendsList',       success: (res) => {         // console.log(response);         this.setData({           friendsList: res.data.data.friendsList         })       }     })其它差不多就是切页面了,个人原因用不太习惯weui的官方样式,每个页面都是我自己呕心沥血码出来的,所以大家不喜轻点喷哈,还在努力学习当中~~~项目开发用到的一些工具微信开发者工具、VScode、GithubIconfont阿巴巴矢量图标库:各种图片logo应有尽有,前端开发必备esay-mock:模拟数据请,实现无后端编程W3Cschool微信小程序开发教程手册文档:开发小程序要多看看哦小结emmmm目前项目功能还是很简单呀,还有很多功能后面慢慢实现吧~比如利用将上传的图片放到storage中,页面刷新之后图片依然在,slider滑动到某一处在页面上保存当前值,模拟配对成功后弹出提醒页面等等......也希望遇到热爱学习的小伙伴一起交流学习,一起在前端坑越陷越深hhh项目地址:https://github.com/beautifulg... 鼓励~star呀~我的邮箱:804316947@qq.com 这可以找到我哦作者:略略略

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧