pymysql连接mysql8时非root用户出现1045错误

Adam_0321 2018-05-18 11:09:37
根据之前大家的一些总结,已经将两个账户root和Adam的密码认证方式(即plugin字段)修改为了mysql_native_password,但是这时出现了如下问题:
使用root可以正常连接
>>> db = pymysql.connect("127.0.0.1", "root", "password", "exercise_1")
>>>

不过当使用其它账户时便会出现问题:
>>> db = pymysql.connect("localhost", "Adam", "Adam", "exercise_1");

错误:pymysql.err.OperationalError: (1045, "Access denied for user 'Adam'@'localhost' (using password: NO)")

已经困扰了很久了,请问问题出在哪里?
...全文
2086 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
master.zZ 2019-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql8对权限的控制发生了一些变更
TamoR. 2019-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
user表的host改为空或者%可能会对
dandanben 2019-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
https://blog.csdn.net/dandanben/article/details/88964109
Adam_0321 2018-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 yupeigu 的回复:
这种情况,需要你登录mysql,把权限放开。、 因为mysql种的权限,不仅是 用户名+密码,还有 你登录mysql时,所在机器的IP地址
也许是这个原因吧,不过我装了5.7版本后已经没有这个问题了......
LongRui888 2018-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况,需要你登录mysql,把权限放开。、 因为mysql种的权限,不仅是 用户名+密码,还有 你登录mysql时,所在机器的IP地址
二月十六 2018-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把mysql库的user表中对应的admin的host改成%试试
卖水果的net 2018-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1、密码错误 。 2、该 用户对这个数据库没有访问权限。
Adam_0321 2018-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wmxcn2000 的回复:
1、密码错误 。 2、该 用户对这个数据库没有访问权限。
这些问题都考虑过了,不是这些原因。卸载了mysql8版本,改成了5.7便不再有相关问题了......

56,679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧