Qt Quick OpacityMask组件无法被创建

FrgA_hc 2018-05-18 04:34:28
我最近刚学QT,遇到不少问题。想实现一个不规则的组件,了解到可以用OpacityMask实现。测试代码如下,就是在HelloWorld上加了个OpacityMask组件,工程为Qt Quick 2 Application-Empty

import QtQuick 2.9
import QtQuick.Window 2.2
import QtGraphicalEffects 1.0

Window {
visible: true
width: 640
height: 480
title: qsTr("Hello World")

OpacityMask {
anchors.fill: parent
}
}


当切换到Design视图时,OpacityMask组件有一条红色的下划线,提示Component with path "xxxx/qml/QtGraphicalEffects/OpacityMask.qml could not be created.
点击go into component进入OpacityMask组件后,rootItem上提示found not working imports .......plugins cannot be loaded for module之类的错误。

不只是OpacityMask,我试过其他组件,如ColorOverlay,都有相同的错误。

请问各位大佬这是什么问题呢,是工程的设置有问题吗?
...全文
3625 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
彩阳 2018-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果电脑比较低端,也是显示不了QtGraphicalEffects 里面的任何一个类的。因为这些都依赖ShaderEffect这个类。需要注意。这个时候可以设置QT_OPENGL=angle。如果还是不行,那只能放弃了。
  • 打赏
  • 举报
回复
import QtGraphicalEffects 1.0 你需要引入相关包,并且本地有QtGraphicalEffects库文件。否则提示找不到。

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧