关于利用js实现txt文件上传和显示功能的疑惑

HJ_sky 2018-05-19 12:18:24
//此处为txt文件上传预览的js代码function uploadfile(){
var file=$("#txt")[0].files[0]; //判断上传文件是不是txt格式,判断后缀是不是.txt
if(file.name.substr(-4).toLocaleLowerCase() != '.txt'){
alert("请上传格式为txt的文件!");
windows.location="test.jsp";//重新定位到上传txt文件页面
} else//如果上传文件是txt文件,则显示文件的预览
{ var reader=new FileReader;
reader.readAsText(file,'gb2312'); //reader.readAsDataURL(file);
reader.onload=function(evt){
var data=evt.target.result;
$('#textarea_id').val(data);
}
}
}

js代码的实现功能已经写出来了,想实现的功能和效果如图所示,但是对于表单的创建有一些问题,表单应该如何创建,才能有效使用js的函数实现功能
...全文
1029 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wcwtitxu 2018-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<script src="http://test.good.oa.com/static/lib/js/jquery.min.js"></script>
<script>
function uploadfile(form){
	var file=$("#txt")[0].files[0];    //判断上传文件是不是txt格式,判断后缀是不是.txt
	if(file.name.substr(-4).toLocaleLowerCase() != '.txt') {
		alert("请上传格式为txt的文件!");
		form.reset();
    } else { //如果上传文件是txt文件,则显示文件的预览
		var reader=new FileReader;
        reader.readAsText(file,'gb2312');        //reader.readAsDataURL(file);
        reader.onload=function(evt){
            var data=evt.target.result;    
            $('#textarea_id').val(data);  
		};
	}  
}
function onSubmit(form) {
	return true; // 提交时的处理,另行按需求实现
}
</script>
<form action="upload.cgi" method="post" enctype="multiple/form-data" onsubmit="onSubmit(this)">
	<input type="file" name="txt" id="txt" onchange="uploadfile(this.form)" accept="text/plain" />
	<textarea id="textarea_id" name="textarea"></textarea>
	<input type="submit" value="提交" />
</form>
jaeheng 2018-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_36834959 的回复:
[quote=引用 1 楼 jslang 的回复:] https://blog.csdn.net/inuyasha1121/article/details/51915742
这个文章只提供了上传和读取,在显示方面没有讲解[/quote] 可以由后端返回txt内容,然后用js将内容输出到某个dom节点中
HJ_sky 2018-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jslang 的回复:
https://blog.csdn.net/inuyasha1121/article/details/51915742
这个文章只提供了上传和读取,在显示方面没有讲解
天际的海浪 2018-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_36834959 的回复:
[quote=引用 1 楼 jslang 的回复:] https://blog.csdn.net/inuyasha1121/article/details/51915742
这个文章只提供了上传和读取,在显示方面没有讲解[/quote] 你显示方面需要讲解什么? $('#textarea_id').val(data);不是已经显示到文本框中了吗

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧