插入数据到数据库,却没有数据

toma2008 2018-05-19 09:52:41
// adoconnARE.h: interface for the CadoconnARE class.
//
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
#import "c:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll" no_namespace rename("EOF","adoEOF") rename("BOF","adoBOF")

#if !defined(AFX_ADOCONNARE_H__A543BEA8_DFBE_48A2_B8D5_E150D9C01566__INCLUDED_)
#define AFX_ADOCONNARE_H__A543BEA8_DFBE_48A2_B8D5_E150D9C01566__INCLUDED_

#if _MSC_VER > 1000
#pragma once
#endif // _MSC_VER > 1000

class CadoconnARE
{
public:
CadoconnARE();
virtual ~CadoconnARE();

//添加一个指向Connection对象的指针:
_ConnectionPtr m_pConnection;
//添加一个指向Recordset对象的指针:
_RecordsetPtr m_pRecordset;

// 初始化—连接数据库
void OnInitADOConn();
// 执行查询
_RecordsetPtr& GetRecordSet(_bstr_t bstrSQL);
// 执行SQL语句,Insert Update _variant_t
BOOL ExecuteSQL(_bstr_t bstrSQL);
void ExitConnect();
};

#endif // !defined(AFX_ADOCONNARE_H__A543BEA8_DFBE_48A2_B8D5_E150D9C01566__INCLUDED_)


// adoconnARE.cpp: implementation of the CadoconnARE class.
//
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
// ARE收发板数据

#include "stdafx.h"
#include "NNARE.h"
#include "adoconnARE.h"

#ifdef _DEBUG
#undef THIS_FILE
static char THIS_FILE[]=__FILE__;
#define new DEBUG_NEW
#endif

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
// Construction/Destruction
//////////////////////////////////////////////////////////////////////

CadoconnARE::CadoconnARE()
{

}

CadoconnARE::~CadoconnARE()
{

}

// 初始化—连接数据库
void CadoconnARE::OnInitADOConn()
{
// 初始化OLE/COM库环境
::CoInitialize(NULL);

try
{
// 创建Connection对象
m_pConnection.CreateInstance("ADODB.Connection");
// 设置连接字符串,必须是BSTR型或者_bstr_t类型
_bstr_t strConnect = "Provider=SQLOLEDB;Server=SERVER;Database=DATA;uid=USER;pwd=PASSWORD";
m_pConnection->Open(strConnect,"","",adModeUnknown);
}
// 捕捉异常
catch(_com_error e)
{
// 显示错误信息
AfxMessageBox(e.Description());
}
}

// 执行查询
_RecordsetPtr& CadoconnARE::GetRecordSet(_bstr_t bstrSQL)
{
try
{
// 连接数据库,如果Connection对象为空,则重新连接数据库
if(m_pConnection==NULL)
OnInitADOConn();
// 创建记录集对象
m_pRecordset.CreateInstance(__uuidof(Recordset));
// 取得表中的记录
m_pRecordset->Open(bstrSQL,m_pConnection.GetInterfacePtr(),adOpenStatic,adLockOptimistic,adCmdText);
}
// 捕捉异常
catch(_com_error e)
{
// 显示错误信息
AfxMessageBox(e.Description());
}
// 返回记录集
return m_pRecordset;
}

// 执行SQL语句,Insert Update _variant_t
BOOL CadoconnARE::ExecuteSQL(_bstr_t bstrSQL)
{
// _variant_t RecordsAffected;
try
{
// 是否已经连接数据库
if(m_pConnection == NULL)
OnInitADOConn();
// Connection对象的Execute方法:(_bstr_t CommandText,
// VARIANT * RecordsAffected, long Options )
// 其中CommandText是命令字串,通常是SQL命令。
// 参数RecordsAffected是操作完成后所影响的行数,
// 参数Options表示CommandText的类型:adCmdText-文本命令;adCmdTable-表名
// adCmdProc-存储过程;adCmdUnknown-未知
m_pConnection->Execute(bstrSQL,NULL,adCmdText);
return true;
}
catch(_com_error e)
{
AfxMessageBox(e.Description());
return false;
}
}

void CadoconnARE::ExitConnect()
{
// 关闭记录集和连接
if (m_pRecordset != NULL)
m_pRecordset->Close();
m_pConnection->Close();
// 释放环境
::CoUninitialize();
}


电脑A插入数据到SQL数据库,返回成功,数据库却没有数据
同样的程序在其它电脑B却是正常的
但是电脑A查询数据库,获取结果集都是正常的
不知这是什么原因引起的
...全文
1735 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2018-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
连接数据库使用的用户对指定表没有插入权限?
chen_JADE 2018-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
也许数据库是只读模式啦,检查下
待续_1006 2018-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题应该是电脑或是数据库的相关配置问题吧
赵4老师 2018-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭UAC、防火墙、杀毒软件、…… 以管理员身份运行 先在查询分析器中手动执行SQL语句成功后,再在代码中使用相同的SQL语句。
xinxirong 2018-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
也许是SQL服务器配置的问题,先从客户端查起

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧