unity 打包之后设置全屏窗口两边有黑边

老猫OR老妖 2018-05-19 03:15:28
如图这是我的Canvas设置 我用的是ugui 制作时按1920*1080 做的 ,也设置了自适应,打包发布出来后用脚本设置全屏 除了1920*1080是正常的外 ,其余设置都会出现窗口两边黑边的情况。这个是什么原因,怎么去修改啊
...全文
3896 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
K F L 2020-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你在打包的设置屏幕的大小的了吗,而且就是硬件的不同显示的也会不相同:安卓手机,ios手机,ios平板,还有能够触摸屏的电脑。
残暮颓圮 2019-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
前段时间遇到过,不知道和你情况是否一致。我是在做一个Windows大屏的程序,桌面分辨率设置3840*1920,但是程序获取Screen.resolutions的时候,Screen.currentResolution选择了一个1080*1920,原因是工厂做机器的时候有一个显示控制器设置错了,由于不懂硬件原理,因此用以下代码进行设置:
int screenWidth = GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN);
int screenHeight = GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN);
Screen.SetResolution(screenWidth, screenHeight, true);
tm452445956 2019-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;

public class FullScreen : MonoBehaviour {
private void Awake()
{
//获取设置当前屏幕分辩率
Resolution[] resolutions = Screen.resolutions;
//设置当前分辨率
Screen.SetResolution(resolutions[resolutions.Length - 1].width, resolutions[resolutions.Length - 1].height, true);

Screen.fullScreen = true; //设置成全屏

}
}
这个脚本放物体上
qq_39223765 2018-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
权重配置,调成0.5试试
小数点666 2018-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是以高适应了
昨天忆 2018-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把每个UI元素的锚点都拉到适合此UI的尺寸大小
小陀螺_Coder 2018-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那说明你自适应没有起到效果,好好看看吧
AdvancePikachu 2018-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个自适应是 保持高度不变,同比例缩放宽度的

2,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Unity3D相关内容讨论专区
游戏unity 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Unity3D
  • 芝麻粒儿
  • 「已注销」
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

Unity3D社区公告:

  1. 社区致力于解决各种Unity3D相关的“疑难杂症”。
  2. 社区不允许发布与Unity3D或相关技术无关内容。
  3. 社区版主邀请各位一道为打造优秀社区不懈努力。

试试用AI创作助手写篇文章吧