java 语法问题

qq_41206744 2018-05-19 04:23:55
private List<Enemy> enemies1 = new ArrayList<Enemy>();



private void EnemyMove(long time) {
for (Enemy e1 : enemies1) {
e1.move(time);
}
for (Enemy e2 : enemies2) {
e2.move(time);
}
for (Enemy e3 : enemies3) {
e3.move(time);
}
}


我是新手,求大神相助:
Enemy 是定义的一个类,而enemys是该类的一个容器,但是,为什么会有
Enemy e1:enemies1 这种书写方式呢?这又代表什么意思?求
...全文
1196 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
搬砖工0001 2018-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这是foreach 循环遍历,就是for循环的升级版。
阿莯莯 2018-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Enemy e1:enemies1是foreach。遍历整个ArrayList里面所有的元素
qq_29152633 2018-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这是增强for循环的方式
龙天2008 2018-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
增强型for 循环,map的遍历边角方便
天地炫舞 2018-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这是foreach表达式,可以理解为简便的for,使用更加方便。for (Enemy e1 : enemies1) {}写为传统的for形式是: Enemy e1=null; for(int i=0;i<enemies1.size();i++){ e1=enemies1.get(i); }
YGLeeeon 2018-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
范围for适合于容器元素的遍历操作,比较简洁,完全可以用传统for来实现。
qq_26813141 2018-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
JDK1.7出现了增强for.
竹子_bamboo 2018-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
更快捷的for循环,foreach
爱睡觉的阿狸 2018-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一般循环,迭代器,forEach,一开始比较会晕。
当年的春天 2018-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
https://blog.csdn.net/zhanghan18333611647
qq_28757391 2018-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
for循环的另一种写法
qq_38814020 2018-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这是增强for循环的一种写法
zhuailhw123 2018-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach语句
oyljerry 2018-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
更方便的for循环语法糖
qq_41206744 2018-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,上次老师提示了一下,忘记了!
多线程玩家 2018-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个增强for循环,因为你集合里存的是Enemy类的对象,所以可以直接用Enemy类型的对象,去遍历集合 。 如果需要进行下标操作不建议用这种循环
yjsl__ 2018-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
for循环另一种写法 for(类型(集合里单个元素的类型) 每一次的变量名(要一个标记):要遍历的集合)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧