requests获取WEBapi的问题

yuanqi007 2018-05-20 12:25:30
按以下过程执行:
第一步:
headers = {'User-Agent':'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/63.0.3239.132 Safari/537.36'}
第二步:
r = requests.get('https://xueqiu.com/', headers=headers)
第三步:
headers['Cookie'] = 'xq_a_token='+r.cookies['xq_a_token']
第四步:
r = requests.get('https://xueqiu.com/stock/cata/stocklist.json?page=184&size=30&order=desc&orderby=percent&type=11%2C12', headers=headers )
***** 此时,执行成功,可以返回正确的数据 **************

然后我想把第四部中url的参数抽取出来,改进如下方式:
params = {'page': '184', 'size': '30', 'order': 'desc', 'orderby': 'percent', 'type': '11,12'}
r = requests.get('https://xueqiu.com/stock/cata/stocklist.json', headers=headers, params=params)
结果是无法返回正确数据。。。

我对比了第四步执行后的r.url与改进后获取的r.url,是一样。为什么第四步可以正确返回结果,改进后的却无法返回呢?
...全文
886 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oyljerry 2018-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对比一下请求的其他信息是否一致
yuanqi007 2018-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
headers的内容不一致,这是为什么呢?

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧