TDBGridEh 中字段内容不可更改,请教,如下图

184270428 2018-05-20 08:08:33
...全文
2772 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
建军黄 2019-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
先看你的字段是不是int或bit型, 另外要看picklist设置对应的值,一般是0和1吧
victor_yang 2019-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个很实用的解决方案,给你参考一下
https://mp.csdn.net/postedit/86216084
zlonly_sujing 2018-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有高手,继续呀
lgw.sz 2018-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是少了个POST???
p47655255 2018-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm3.btn4Click(Sender: TObject);
begin
with qryvoucher do
begin
try
DisableControls;
if (not isempty) then
begin
first;
while not eof do
begin
edit;
FieldByname('IsSelect').AsBoolean := not FieldByname('IsSelect').AsBoolean;
post;//====================
next;
end;
end;
finally
EnableControls;
end
end;
end;
victor_yang 2018-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主应该是使用了非真实的数据库字段吧,比如计算字段或isSelect=a.Select这样的字段吧
lyhoo163 2018-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1、检查一下DBGridEh的相关事件,是否有冲突。 2、 这种情况一般是DBGridEh的数据集未牌编辑状态,适当的事件中加入Edit,试试。
Richardw 2018-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以自已处理BeforeScroll事件,添加相应的判断及Post操作 自己来处理虽然不那么省心省事,但好处是一切自己掌握
doloopcn 2018-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
DATASource 还是 DataSet中有一个属性是AutoEdit 你应该没有设置为TRUE 不过这种编辑方式还是很危险的
184270428 2018-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
C/S, 设置了 IsSelect.readonly:=false
184270428 2018-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
确定单击可以去掉勾,但是焦点一切换至下行,更改就无效,同时用按钮 来处理勾上或不勾上 也是无法变更dataset中实际内容
lyhoo163 2018-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你是直接连接数据库,还是C/S。 我在使用DBGridEh时,未遇到这种情况。 是否设置该字符“isSelect”为只读?
秋天之落叶 2018-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细的检查一下数据表格DBGridEh的各种事件,很有可能是相互影响了,或者查看ADO的各种事件。 还有就是调用的函数过程什么的,里面有可能有影响点击生效的操作。 实在不行设置一下KeyPreview试一试,但这个似乎没什么道理。
秋天之落叶 2018-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,尝试一下将DisableControls去掉,我在应用中发现,有时候这个会影响里面的操作。
184270428 2018-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同时有个全选反选的按钮的脚本如下,也不能做到更改 procedure TForm3.btn4Click(Sender: TObject); begin with qryvoucher do begin try DisableControls; if (not isempty) then begin first; while not eof do begin edit; FieldByname('IsSelect').AsBoolean := not FieldByname('IsSelect').AsBoolean; next; end; end; finally EnableControls; end end; end;

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧