java连接远程oracle的问题,请帮忙看看什么原因,怎么解决?谢谢!

mouse_txy 2018-05-21 11:23:27
这是连接远程oracle数据库的代码:
public static Statement conn(String DBServer_IP, String DB_name, String username, String password){// 实现数据库的连接,并返回Statement对象
try {

try {
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
} catch (ClassNotFoundException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
String url = "jdbc:oracle:thin:@" + DBServer_IP + ":1521:" + DB_name;
Connection conn = DriverManager.getConnection(url, username, password);
Statement stmt = conn.createStatement();
return stmt;
}catch (SQLException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
return null;
}
}

下面是在eclipse中运行时显示的错误信息:请帮忙看看是什么原因,怎样解决?
java.sql.SQLException: Io 异常: Connection refused(DESCRIPTION=(TMP=)(VSNNUM=186647552)(ERR=12505)(ERROR_STACK=(ERROR=(CODE=12505)(EMFI=4))))
at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:180)
at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:222)
at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:335)
at oracle.jdbc.driver.OracleConnection.(OracleConnection.java:361)
at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.getConnectionInstance(OracleDriver.java:442)
at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:321)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at DB_Oracle.conn(DB_Oracle.java:44)
at DB_Oracle.query(DB_Oracle.java:58)
at DB_Oracle.main(DB_Oracle.java:24)
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
at DB_Oracle.query(DB_Oracle.java:71)
at DB_Oracle.main(DB_Oracle.java:24)
...全文
825 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mouse_txy 2018-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 QWERT4745的回复:
jdbc:oracle:thin:@<host>:<port>:<SID或SERVICE_NAME> 代码的配置和tnsnames一致
怎么配置,请详细指教,谢谢!
mouse_txy 2018-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我确定DB_name是正确的
QWERT4745 2018-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
确定你写的DB_name是否正确
QWERT4745 2018-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
jdbc:oracle:thin:@<host>:<port>:<SID或SERVICE_NAME> 代码的配置和tnsnames一致
mouse_txy 2018-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 QWERT4745的回复:
那把这段连接配置到自己的tnsnames看能不能用工具连上
按这个配置后用其他工具可以正常连接。tnsnames里不用配置数据库名称。
QWERT4745 2018-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那把这段连接配置到自己的tnsnames看能不能用工具连上

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧