电脑3联打印纸241x93,电脑网页每一块大小需要设置为多少刚好填充满

Go 旅城通票 2018-05-21 02:57:36
加精
电脑3联打印纸241x93mm(3等分),电脑网页每一块大小需要设置为多少刚好填充满

怎么计算电脑端的高和宽,和电脑dpi,打印机dpi有关吗?

纸规格和下面这张图说的一样241x93mm(3等分),尺子也量过规格长宽一样


https://www.cnblogs.com/lenther2002/p/5105126.html
按照上面这片文章计算的电脑端高度为910x351 px,文章里面的说的打印机dpi为600的,实际没看懂它里面列的公式,按照A4没空白边网页内最大元素的分辨率:794×1123这个规格算打印机的dpi就没有参与运算
794=210/25.4*96

打印机dpi没参与运算。96是我电脑的dpi

按照910x351 px设置的每个块,用EPSON LQ-615K ESC/P2 dpi打印后效果如下

下一块的内容跑上一块去了,所以用 文章里面的公式计算不对


EPSON LQ-615K ESC/P2 dpi部分参数



实际需要如下这种效果,刚好对应上



谁会的话这里还有100C献上。。
https://ask.csdn.net/questions/689695
...全文
4654 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ljc12345 2018-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
dawn2007 2018-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Go 旅城通票 2018-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 apollokk 的回复:
用浏览器自带的打印功能还得考虑设置页面边距、背景等各种问题,用户多的情况还是比较麻烦的。

针对特定用户的,限制使用的浏览器,最后使用浏览器默认配置,A4规格打印到纸上,尺子量过搞定了,哈哈。。。

欢迎大家拍砖:电脑3联打印纸241x93规格如何使网页每一项打印到每个纸条内
Hello World, 2018-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用浏览器自带的打印功能还得考虑设置页面边距、背景等各种问题,用户多的情况还是比较麻烦的。
Hello World, 2018-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
LODOP和水晶报表或者FastReport都可以用于WEB打印啊,LODOP免费使用,可以套打,调个大小应该不是问题
Go 旅城通票 2018-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 apollokk 的回复:
你这打印是直接用浏览器自带的功能?910*351px应该是没错的。 建议用LODOP来添加打印的表格或者URL,用FULL-PAGE的缩放方式到指定大小 或者用水晶报表来打印也是可以的
目前只考虑web打印,按照纸张尺寸转到系统对应dpi高度宽度是对,但就是window.print()打印到纸上就对不齐了,mmp,看来得人工测试了,调整一个高度打印一次看是满足高度
Hello World, 2018-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你这打印是直接用浏览器自带的功能?910*351px应该是没错的。 建议用LODOP来添加打印的表格或者URL,用FULL-PAGE的缩放方式到指定大小 或者用水晶报表来打印也是可以的

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧