vue.js的下拉框通过v-for遍历获取值,通过v-model双向绑定之后,下拉框的默认值加selected失效,如何解决?

太阳520 2018-05-21 04:40:04
前端页面代码如下:
<div class="form-group">
<div class="col-sm-6 control-label"><label>医联体负责人:</label></div>
<div class="col-sm-6">
<select id="linkmanName" v-model="q.linkmanName" class="form-control" @change="selectChange">
<option value="" selected>全部负责人</option>
<option v-for="orgMaInfo in orgMaInfoList" :value="orgMaInfo.linkmanName">
{{ orgMaInfo.linkmanName }}
</option>
</select>
</div>
</div>

现在页面显示如下如所示:

理想页面状态应该如下图,进去页面input输入框中的默认值显示全部联系人:

求各位大佬给出建议

...全文
6562 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
米77 2021-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
求问怎么解决的啊啊啊啊啊啊啊?急急急
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 太阳520 的回复:
问题已经解决了,谢谢!
解决方法呢,大哥 谢谢!
z_yemu 2019-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 weixin_33910060 的回复:
求解决方法 急急急

这个就是类型不一致,默认是使用 === 判断你默认值和遍历对象中的key的值来比较,所以类型必须要一致,比如字符串和数字类型,即使都是1,但结果还是不会显示,可以用 `${number}`来把数字类型转字符型
weixin_33910060 2019-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
求解决方法 急急急
LeeWay19940201 2019-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
orgMaInfoList怎么从后台拿值呢
橘子酱丫 2019-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
求分享解决方案
wcwtitxu 2018-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜 ~~~~~~ 接分 ~~~
太阳520 2018-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决了,谢谢!

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧