sql 语句请教

事实胜于雄辩 2018-05-21 04:43:22
SELECT *,
((Convert(decimal(18,2),(Select isnull(SUM(Acount),0.00) From D Where Status<>'B'
AND cprID=C.cpr_Id and InAcountTime Between '2018-01-01' AND '2018-12-31'))) -(Convert(decimal(18,2)
,(Select isnull(SUM(InvoiceAcount),0.00) From D Where Status<>'B'
AND cprID=C.cpr_Id and InAcountTime Between '2018-01-01' AND '2018-12-31')))) as 差额,
-----差额的''和'' 语句 怎么写????----

from C

差额是个数值

现在我想在求一下这个差额的 和
该怎么写?
我尝试写了一下
SELECT *, sum(chae) as '差额总和' from (SELECT *,
((Convert(decimal(18,2),(Select isnull(SUM(Acount),0.00) From D Where Status<>'B'
AND cprID=C.cpr_Id and InAcountTime Between '2018-01-01' AND '2018-12-31'))) -(Convert(decimal(18,2)
,(Select isnull(SUM(InvoiceAcount),0.00) From D Where Status<>'B'
AND cprID=C.cpr_Id and InAcountTime Between '2018-01-01' AND '2018-12-31')))) as chae

from C ) T
报错,因为需要把所有的列都group BY 一下, 这么写感觉跟我想要的不一样,该怎么写?
...全文
925 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
学习的麋鹿 2018-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
表数据是怎样的?
学习的麋鹿 2018-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT SUM(EndNumber-FirstNumber) as '差额'FROM TableA

如果要算总和,那么就不能查*所有
还想懒够 2018-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Select Sum(差额) From (Select ***** As 差额 From 表) A
正怒月神 版主 2018-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
group by 本来就要所有出现的字段。不然怎么分组啊。
Tiny_M 2018-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的方法就是用临时表
丰云 2018-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 u014388120 的回复:
报错,因为需要把所有的列都group BY 一下, 这么写感觉跟我想要的不一样,该怎么写?
如果不好好学习,就会不断的出现‘跟我想要的不一样’的情况。。。。。 sql语言基本语法,请了解下先。。。。。。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧