PHP正则匹配可有可无的问题

缺氧的乌龟 2018-05-22 04:03:21
我现在要写一个正则,用于爬虫数据的过滤。但是,出现一种情况。
我用$url_preg='/<a\s+itemprop=\'name\'\s+href=\'(.*?)\'>+(.*?)<\/a><span>\((.*?)\)<\/span>/';来进行匹配
span的匹配是为了获取span的数据。

现在想实现的效果是:如果没有span标签,就直接匹配a标间就行了

<a itemprop="name" href="Pattaya_East">Pattaya</a>
<a itemprop="name" href="Chachoengsao">Chachoengsao</a><span>(11)</span>
<a itemprop="name" href="Chanthaburi">Chanthaburi</a><span>(10)</span>

求大神告知,整了一整天,实在头痛。全部身家献上。万分感谢
...全文
397 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
缺氧的乌龟 2018-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wenzhibincom 的回复:
是你要的效果么
是这效果,万分感谢。
小温LLT 2018-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是你要的效果么
小温LLT 2018-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php $str="<a itemprop=\"name\" href=\"Pattaya_East\">Pattaya</a> <a itemprop=\"name\" href=\"Chachoengsao\">Chachoengsao</a><span>(11)</span> <a itemprop=\"name\" href=\"Chanthaburi\">Chanthaburi</a><span>(10)</span>"; $zhengze="/<a itemprop=\"name\" href=\"(.*?)\">(\w+)<\/a>(?:<span>(.*?)<\/span>)?/"; preg_match_all($zhengze,$str,$result); var_dump($result);

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧